Обзор криптомонеты Emercoin
Emercoin представляет собой гибридную криптовалюту, объединяющую функционал двух известных цифровых монет – Peercoin и Namecoin. Подобно последней, у EMC имеется DNS-сервер для регистрации доменных имен в зонах emc, bazar, coin и emc.
По факту Emercoin представляет собой децентрализованную платформу, которая распределяет большой список надежных сервисов. Также проект имеет открытый исходный код – это еще одно важное преимущество. Главный плюс токена заключается в его гибридной природе, которая выделяет проект на фоне многих других аналогичных. Дело в том, что он сочетает сразу три важных составляющих:
- MergedMining
- PoS
- PoW
В основе последнего лежит алгоритм SHA-256, упрощающий и повышающий эффективность майнинга. Проект заслуживает внимание рядовых трейдеров и крупных инвесторов. История проекта достаточно длинная, так как запущен он был еще в 2013 году. В феврале 2014 года появился спонсорский проект Folding@Home, реализовавший возможность оплаты монетами Emercoin. Осенью 2014 был сделан релиз хранилища данных 0.3.0 – Name-Value Storage. Позднее на его базе был создан альтернативный DNS.
Заполучить токены EMC сейчас можно разными способами. Первый способ – это классический майнинг, а второй – добыча на основе Proof-of-Stake модели. По идее разработчиков эта криптовалюта была разработана не просто для трейдинга. Проект получил доменный подряд, а передача блоков реализована при помощи системы Name-Value. Майнинг поддерживает алгоритмы PoS и PoW, поэтому процесс систематизирован, а пользователи могут получать дополнительный доход на хранении криптовалюты.
Все транзакции проходят анонимно и безопасно благодаря система Р2Р. Она не дат перехватывать зашифрованные пакеты, а пределы доменной зоны EMC ограничены .coin, .bazar, и .lib. У серверов есть связь с tor-сетью, а также предусмотрена возможность регистрации доменных имен.
У сети Emercoin высокий уровень защиты, обусловленный передачей ключей за счет децентрализованной пиринговой сети. Взлом аккаунта и вывод активов со счета невозможны. При этом потеря ключа может и вас лишить всех финансов, находящихся на счету. Рекомендуется записать и сохранить ключ в надежном месте. Это не очень удобно, но максимально надежно.
Авторы проекта EMC реализовали несколько уникальных технических решений, которых нет в блокчейне Биткоина и других топовых криптовалют. Разработчики уверены, что в разных сферах их платформа может быть использована как обычными пользователями, так и крупными компаниями. Запланировано внедрение системы в контроль над соблюдением авторских прав, искоренение контрафакта, продвижение научных разработок и сетевую безопасность.
Ключевые особенности Emercoin
Гибкость. Проект EMC имеет детально проработанную концепцию под названием Emercoin’s Name Value Storage. Она обеспечивает возможность сохранения в блокчейне любой информации. За счет этого были созданы распределенные серверы, начиная децентрализованным DNS и заканчивая бесплатным сервисом VoIP.
Надежность. Платформа Emercoin поддерживает PoW и объединенный майнинг с Биткоин, поэтому гонка оборудования для заработка цифровых монет EMC исключена. Проект поддерживает более рациональный метод PoS и гарантирует возврат определенной суммы – до 6% ежегодно.
EmerTTS. Система хранения временных цифровых меток. Она в автоматическом режиме применяет временную метку к записи, которая добавлена к блокчейну EMC. Сеть проверяет правильность временной метки и отклоняет любые попытки загрузки записи с временной меткой, отличной от правильной.
Безопасность. Разработчики не пожертвовали уровнем безопасности ради достаточной гибкости. В отличие от смарт-контрактов Ethereum, ставших основанием для многочисленных мошеннических схем и угроз безопасности, логика NVS от компании Emercoin не подходит для написания вредоносных кодов.
EmerMAGNET. В EmerNVS могут храниться магнитные ссылки BitTorrent под аббревиатурой обслуживания.
Система DNS. Она позволяет создавать децентрализованные домены. Они уникальны в своем роде, в отличие от традиционных доменных имен. У пользователя имеется криптоключ, который нужен для их изменения или передачи, и никто другой не в силах изменить домен, приостановить или заблокировать.
EmerNVS. Данная технология дает пользователям доступ к универсальной расширяемой услуги. Она необходима для хранения и поддержки пар name-value, но при этом не навязывает узкую специализацию.
Технологии криптовалюты Emercoin
Технология EMCSHH – одна из наиболее распространенных, так как встречается во многих других криптопроектах. Распределенная системе дает пользователям возможность управлять ключами. При использовании EMCSHH с целью изменения идентификационных сведений или их внесения в блокчейн, в кошельке появляется сертификат клиента – он нужен для надежной аутентификации.
Система востребована во многих организациях, так как обеспечивает возможность управления списками ключей, открытия и закрытия пользовательского доступа к ресурсам. Примечательно, что на это не требуется много усилий, а вероятность раскрытия паролей минимальна.
До создания EMC уже существовали проекты, позволяющие безопасно выполнять процедуру аутентификации, однако это было дорогим удовольствием, а также для их использования нужно было выставить дополнительные настройки, а это отнимало немало времени.
EMCSSL – еще одна технология из Emercoin, которая позволила усовершенствовать идентификацию. Добиться этого удалось за счет доступа к виртуальным площадкам. Некоторые сервисы (Google, Facebook и многие другие) обеспечивают идентификацию без паролей на основании созданного аккаунта, однако все это централизовано и небезопасно.
Проект EMC предлагает уникальный децентрализованный вариант – все сфокусировано на пользователе. Работает все довольно просто и надежно: одновременно генерируется клиентский сертификат и другие элементы (случайное число, хэш), которые дают пользователю полный доступ к его данным. Состоит сертификат из приватного ключа и публичной составляющей. Скрытый ключ известен лишь одному человеку. С данной технологией пользователь независим от серверов авторизации и сам контролирует доступ к идентифицирующим данным.
EMCLNX – третья важная технология от разработчиков Emercoin. Это децентрализованная пиринговая системе, которая обеспечивает возможность обмена рекламными ссылками. Участники обмениваются токенами напрямую. На самом деле, подобную особенность предлагали и другие криптовалюты до этого, но не все так однозначно. Во многих других проектах главную прибыль с рекламы получали владельцы платформ, а обменные сервисы были посредниками. Владельцы сайтов, размещающих рекламные материалы, вообще были в невыгодной ситуации: они теряли доход и получали не более половины от суммы вознаграждения от заказчика.
EMC предложила схему, которая исключила посредников, централизованный контроль, комиссионные, цензуру. Каждый, кто захочет разместить рекламу, может лично связаться с владельцем сайта для этого, и они сами договорятся обо всех условиях, в том числе и цене размещения.
Как менялась цена Emercoin
- Стартовали токены в августе 2014 года с отметки в 0,0014 доллара.
- Монетой сразу начали интересоваться инвесторы и обычные трейдеры, поэтому курс начал повышаться, хоть и не так активно, как хотелось разработчикам.
- Медленно, но верно цена повышалась, и через два года, летом 2016, каждый токен EMC оценивался примерно в 50 центов.
- Самый значительный рост курса был зафиксирован осенью 2017 года. К середине января 2018 года цена превысила отметку в $9. Произошло это на волне криптовалютного бума, в период которого росли все цифровые монеты.
- В течение всего 2018 года Emercoin дешевела, но снижение цены периодически сменялось ростом.
- В течение первых месяцев 2019 года токены EMC торгуются на биржах на уровне $0.30.
Инструкция по покупке Emercoin
Покупка криптовалюты Emercoin возможна на многих торговых биржах, входящих в топ лучших. Выделить среди них можно пять штук:
Покупая EMC на бирже HitBTC, вы должны быть на ней зарегистрированы. Перейдите для этого на официальный сайт и пройдите элементарную процедуру. Потребуется логин, пароль, адрес e-mail. На почту придет письмо со ссылкой, переходя на которую вы подтвердите регистрацию. Когда войдете, советуем верифицироваться, чтобы получить возможность пополнять аккаунт фиатными деньгами. Для верификации требуется предоставление таких личных данных, как ФИО, дата рождения и место проживания. Подтвердите информацию реальными сканами или фотографиями документов.
Пополните счет учетной записи на бирже, чтобы затем купить EMC в нужном количестве. Перейдите в Deposit, выберите криптовалюту и нажмите значок плюсика в соответствующей строке. Далее нужно скопировать электронный адрес, на который переводятся средства с криптокошелька, другой биржи или обменника. Допускается вариант с переводом средств по QR-коду – это тоже очень удобно и быстро. Деньгами аккаунт пополняется только в долларах переводов SWIFT или в евро (SEPA).
Когда на счету окажется одна из криптовалют или фиатные средства, переходите в торговый терминал Exchange. Выбирайте одну из доступных валютных пар, изучив их список в блоке Instruments, а затем приступайте к оформлению ордера. Нужно указать стоимость покупаемых монет, а также их сумму. Как только заявка будет исполнена, монеты EMC попадут на ваш счет.