Криптовалюта Verge: особенности, курс, перспективы

159
0
Саша Добрый

Криптовалюта Verge (XVG) впервые появилась в обращении осенью 2014 года. Завяленная авторами проекта цель – обеспечение полной анонимности и защиты пользователей. Поначалу валюта называлась Dogecoin Dark, немного позднее была переименована в Verge.

Verge криптовалюта и ее особенности

Оно из главных достоинств Verge – высокий уровень приватности – обеспечивает применением передовых способов шифрования и анонимных сетей. Электронный кошелек XVG напрямую соединяется с I2P посредством доступных узлов, тем самым полностью скрывая IP пользователей. Такая технология получила название «черной дыры».

Verge использует Proof of Work для обеспечения безопасности сети, и вы можете использовать мои 5 различных алгоритмов.
Verge (XVG) начал свою жизнь как DogeCoinDark еще в 2014 году.

Кроме того, в августе 2017 в систему Verge была внедрена технология RongCT, разработанная Шоном Нетером и уже работавшая ранее с Monero и Bytecoin. Она обеспечивает тайну задействованных в платежных операциях сумм и позволяет оперативно подтверждать транзакции – в течение 5 секунд. Время генерации нового блока – 30 сек.

Для подтверждения платежей система Verge использует алгоритм PoW. С каждым блоком уровень сложности сети изменяется. В качестве награды за генерацию нового блока майнеру полагается вознаграждение 12 500 XVG. Общая эмиссия монет должна составить 16,55 млрд, на сегодня они уже почти все выпущены. Комиссионные за финансовые операции в системе либо самые минимальные, либо отсутствуют вовсе.

Анонимность сети Verge

TOR (Onion Router) – это ресурс для создания защищенных приватных каналов передачи информации в сети интернет. Он представляет собой многоуровневую систему, через которую проходят данные ее участников. Их следы путаются и тем самым получают защиту от посторонних глаз. Но у такой системы анонимности есть значительный минус: ее серверы централизованы, а, следовательно, вся информация о пользователях находится в распоряжении организаторов.

Здесь приходит на помощь новая разработка I2P, которая обеспечивает еще один уровень анонимности посредством сложной тоннельной системы IPV6. Благодаря сочетанию двух технологий (TOR и I2P) Verge надежно скрывает личные данные своих участников и их месторасположение. Добавление Wraith Protocol обеспечивает невозможность расшифровки адресов отправителей и адресатов платежей.

Криптовалюта Verge – это платформа, которая была построена по аналогии Bitcoin.
Криптовалюта Verge, является одним из наиболее привлекательных для инвестирования инструментов в 2018 году.

Курс XVG криптовалюты

По состоянию на 31.01.2018 г. общая капитализация XVG составляет $ 1,035 млрд, курс – 0,07. Если посмотреть динамику последних трех месяцев, то курс практически не изменился, а вот капитализация увеличилась в 10 раз. С учетом грандиозного роста криптовалюты Verge, который произошел чуть ранее (с мая по октябрь), а также существенного повышения интереса инвесторов, потенциал для дальнейшего роста еще есть.

Говоря о перспективах проекта Verge в целом, стоит отметить, что в настоящий момент внедряется в жизнь несколько новых идей. Одна из них – майнинг-мультипул, часть дохода от которого будет направляться на дальнейшее совершенствование системы. Этим как раз сейчас занимается небольшая и очень сплоченная команда Verge, состоящая из энтузиастов своего дела.

В более отдаленных планах – сделать XVG первой криптовалютой, использующей анонимные smart-контракты. Эта разработка, по словам представителей Verge, будет идти рука об руку с инновационными решениями Ethereum.

Пока же первой на повестке дня стоит проблема масштабирования. Планируется, что с запуском дочернего проекта Lumino Network пропускная способность Verge будет увеличена и сеть сможет обеспечить проведение до 2 тыс. операций в секунду. Этот проект уже называют новым Lightning Network. Для сравнения: платежная система PayPal обеспечивает 193 операции за секунду, VISA – 1667.

Меньше всего внимания основатели сети уделяют маркетингу. Монета и так хорошо продается, плавно развивается без всякой шумихи вокруг нее. Есть информация, что уже в начале-середине 2018 г. Verge должны добавить на авторитетную биржу Полониекс, что способно спровоцировать резкий подъем курса.

Как купить Verge

На сегодня самый простой способ приобрести монеты XVG – на криптовалютной бирже Yobit. Зарегистрировавшись на этом ресурсе, можно пополнить электронный кошелек фиатными средствами через любую популярную платежную систему и затем приобрести Verge, выбрав нужное направление: XVG / RUB или XVG / USD. Конечно, на Йобит цены всегда несколько завышены, но зато такая сделка удобна, экономит время и избавляет от уплаты лишних комиссионных за промежуточную конвертацию.

Более сложный путь – покупка через биржу ЭКСМО сначала биткоинов (ВТС), а затем необходимую сумму в XVG.