Биография и карьера Роджера Вера

171
0
Саша Добрый

Биткоиновый миллионер Роджер Вер – не просто VIP-персона мира криптовалют, он – настоящая легенда. Именно Роджер одним из первых поверил в биткоин и заявил, что это изобретение очень скоро изменит мир. Даже сейчас он уверен: несмотря на нынешний умопомрачительный курс в $15 тыс. за 1 ВТС виртуальное золото будет и дальше расти и дальше.

Роджер Вер – с чего все начиналось

Роджер Вер родился в мировом центре нано-технологий – Кремниевой долине. Его способности к предпринимательству проявились задолго до изобретения Bitcoin.

Первым проектом молодого бизнесмена был сайт MemoryDealers по продаже комплектующих для ПК (1999 г.). Это предприятие позволило Роджеру заработать первый миллион. А начиналось все с покупки пяти жестких дисков на заработанные в дни школьных каникул $1 400 их перепродажи с пятикратной накруткой. Именно тогда юный предприниматель понял, что дело пойдет. За время существования MD его клиентами стали крупные компании Vodafone, Cisco, HP и мн. др.

Молодой мультимиллионер родился в Кремневой долине, которая также известна как основной центр инновационных технологий.
Роджер Вер уверен, что биткоин виртуальная валюта позволит изменить весь мир.

Интернет-торговля Роджера процветает до сих пор и имеет оборот $5-10 млн. Головной офис компании располагается в Калифорнии, филиалы – в Азии. Его магазин стал одним из первых, принимающих биткоины в качестве оплаты.

Политическая карьера Роджера Вера

В какой-то момент Роджер ощутил острую нехватку адреналина и решил, не отрываясь от ведения коммерческих дел, построить еще и политическую карьеру.

Здесь ему пригодились знания мировой экономики, полученные в годы учебы в университете. Журналистам начинающий политик рассказывал об этом так: «Чем больше изучал Смита и Фридмана, тем больше осознавал, что контроль и регулирование правительства делают людей более бедными».

По состоянию на сегодняшний день компания Роджера Вера обладает оборотом в 5-10 миллионов американских долларов.
В политике молодого предпринимателя на каждом его шагу поджидали различного рода «ловушки».

В законодательное собрание штата Калифорния Роджер был избран от либертарианской партии. Но уже следующие выборы стали для него неудачными, а затем случились открытые дебаты с представителями республиканской и демократической партий, которые и вовсе перевернули жизнь будущего мультимиллионера. Тогда Вер потерял над собой контроль и публично обвинил сотрудников организаций по контролю за обращением взрывчатых веществ, оружия, алкоголя и наркотиков в том, что они убивают собственное население. Представители этих ведомств как раз находились в зале и хорошо запомнили его слова.

Возмездие пришло, когда Роджер совсем не ожидал. На его сайте продавались петарды – незаменимое средство для отпугивания диких животных, уничтожающих фермерские посевы. Суд не принял во внимание то, что реализацией аналогичных товаров в США занимались еще тысячи предпринимателей и отправил Вера в тюрьму на один год. Нужно сказать, что это было очень мягкое решение, поскольку сторона обвинения во главе с представителями тех самых ведомств требовала восьми лет заключения.

Отсидев 10 месяцев и выйдя досрочно за хорошее поведение, Роджер решил навсегда отказаться от политической карьеры, а вскоре и вовсе эмигрировать из Штатов в Японию.

Знакомство Роджера Вера с биткоином

Случайно услышав по радио рассказ о криптовалюте Биткоин, Вер интуитивно понял: это лучшее средство для вложения капитала из всех когда-либо существовавших. Он засел дома за компьютером на целую неделю и посвятил все свое время поиску информации в интернете об этом необычном изобретении. Чрезмерный энтузиазм обернулся для Роджера больничной палатой из-за недосыпания и ослабления организма. Но его пыл уже было невозможно унять.

В начале 2011-го года стоимость цифровой валюты Bitcoin составляла 1 доллар США за 1 токен.
Первым вкладом в развитие собственного бизнеса была сумма размером 1400 долларов.

Возможность проведения платежей и совершения покупок по всему миру без каких бы то ни было ограничений были главными качествами биткоина, вызывавшими неподдельный восторг Вера. Он стал инвестировать деньги в десятки проектов, связанных с «золотой» монетой. Со временем общий объем капиталовложений достиг $1 млн. Если в 2011 г. стоимость одного ВТС была равна $1, то в последующие два года после этого она выросла примерно в 1 тыс. раз. К январю 2018 г. курс биткоина достиг $15 тыс. Уже заработав на ВТС громадное состояние, Вер сохраняет этот актив и предрекает ему дальнейшее повышение ценности до $100 тыс. зп 1 ВТС

Общаясь с журналистами, он высказал мнение, что самой сильной криптовалюте мира придется пройти много испытаний, но в конечном итоге она улучшит жизнь всего человечества. «А что касается кратковременных колебаний курса, то они меня мало заботят», – добавил биткоиновый миллионер.

Реклама и благотворительность

За свою преданность биткоину и его популяризацию Роджер Вер получил прозвище «Иисус Биткоин». Еще в 2011 г., когда мало кто представлял, что такое криптовалюта, он начал вести просветительскую работу по ее продвижению. Роджер развешивал объявления на придорожных щитах и размещал их в интернете, читал школьникам лекции и раздавал бесплатно токены, давая людям возможность оценить их достоинства. Даже сегодня он продолжает это делать, несмотря на дороговизну ВТС.

Самый необычный из всех биткоиновых миллионеров Роджер Вер не скупает виллы, яхты и автомобили, а тратит огромные суммы на благотворительность. Он не раз говорил, что рад был бы потерять все средства, заработанные на цифровых монетах, если бы это изменило жизнь человечества к лучшему.