Позорное ICO Бузовой: 2-й этап и опять мимо

159
2
Саша Добрый

Сегодня в 4:00 по МСК стартовал 2-й этап сбора средств для blockchain-проекта Buzar от скандально известной теледивы Ольги Бузовой.

Напомним, что первый этап, который проходил с 18 апреля по 17 мая, стал максимально провальным, собрав лишь 0,1% от запланированной суммы в $210 млн ($193 тыс.) По-видимому, организаторы второго раунда надеялись на новую волну инвестиций. Но этого не произошло, и теперь вряд ли что-то сможет спасти никому не нужный buzcoin, пишет сайт VistaNews.

Основной этап предпродажи начался несколько часов назад, но выводы можно сделать уже сейчас. Плюс $22 тыс. никак не изменили ситуации: это все тот же 0,1% от запланированной суммы. Примечательно, что сайт округляет 0,1% до 1%.

Опыт краудфандингов и прочих проектов со сбором инвестиций показывает, что львиная доля денег поступает в первые часы после старта проекта. А дальше остается только надеяться на чудо.

Buzcoin
Провал ICO Бузовой

На сегодня сложно поверить, что у бузкоина остались хотя бы минимальные шансы на жизнь. И это после дорогостоящей пиар-кампании, огромного шума в СМИ и многочисленных обещаний.

Разработчики Buzar и сама «звезда» рекламировали свою платформу как центр социального взаимодействия, где пользователи смогут самостоятельно открывать магазины, отправлять платежи, искать работу, торговать. Запас амбиций позволил Бузовой во время презентации проекта заявить о своих планах обойти по популярности Facebook. Но, как показало время, Бузар оказался неинтересен, и люди не дали ему шансов на развитие.

Некоторые аналитики считают причиной провала отсутствие профессиональной команды, безответственное отношение к продвижению проекта, неплатежеспособность целевой аудитории Бузовой, большая часть которой – дети и подростки. Но есть и те, кто высказывается более откровенно: вся шумиха была затеяна исключительно ради привлечения внимания к медиа-персоне и ради заработка, следовательно, не предполагала какой-то серьезной реализации. Другими словами, была заведомым обманом.

Что ж, создать очередной хайп вокруг исполнительницы бессмертного хита «Мало половин» организаторам вполне удалось, а вот с заработком — увы! — не сложилось.