Журналисты выяснили, почему в рейтинге CCID (КНР) биткоин занимает лишь 17 место

54
4
Вита Лион

Китайская инициативная группа в области информационных технологий CCID, которая работает под руководством Министерства промышленности и IT Китая, недавно предоставила новые рейтинги 30 самых популярных криптовалют.

Напомним, что согласно первому майскому рейтингу, в котором участвовали 28 монет, лидером стал ethereum, в то время как bitcoin уже тогда занимал только 13-е место. Следующая диаграмма показала, что биткоин упал до 17 позиции, а EOS обошел Ethereum и вырвался на первое место.

Эфириум лидер.

Представители новостного ресурса Cryptovest решили спросить у китайских экспертов, каким критериями они руководствовались в расстановке мест. Для этого они связались с доктором Сонгтау Пу – руководителем группы технической оценки CCID для публичных блокчейнов.

Эксперт объяснил, что данный рейтинг является оценкой блокчейнов с чисто технической точки зрения и не отражает того, насколько хорошо работают криптовалюты.

«Прежде всего я должен подчеркнуть: что то, что мы делаем, – это не рейтинги криптовалют, а технический индекс оценки публичных блокцепей. Результаты оценки не определяются людьми. У нас есть модель для оценки блокчейнов (а не криптовалют), и у нас есть команда для сбора информации. Трудно объяснить, почему биткоин сбросил четыре позиции, но я могу сказать, что в последних результатах он поставлен системой на 17-е место. Здесь, в нашей модели, мы рассматриваем только факторы, связанные с технологией, поэтому она не имеет ничего общего с рынком. Мы просто смотрим на атрибуты платформы общественных блокцепей, а не на денежные атрибуты криптовалют », — рассказал доктор Пу представителям Cryptovest.

Следующий вопрос журналистов касался EOS: как криптовалюта, которая недавно претерпела хаос и множество нареканий в ходе запуска основной сети, так быстро поднялась на вершину. В предыдущем отчете CCID монета EOS даже не была указана.

«С нашей моделью анализа EOS находится на вершине. Она обеспечивает полные функции для разработки DApp, имеет высокую эффективность производства блоков (0,5 секунды на блок), транзакции бесплатны, у нее более высокая скорость транзакции в секунду. Это основные причины, по которым эос получает наивысший балл в базовой индекс-технологии. Кроме того, код для обновлений EOS очень активен, число участников относительно высокое, и он получает высокую степень внимания со стороны технических разработчиков. Это основная причина его высокой оценки», — добавил Сонгтау Пу.

Таким образом, принципы методики, используемой при анализе, остались не вполне понятны. Ясно одно: CCID не рассматривает криптовалюты как активы, а скорее как проявления технологии blockchain, выраженные в одном конкретном случае использования.

О первом рейтинге китайского Министерства промышленности и информтехнологий можно прочитать здесь.