Южная Корея намерена легализовать блокчейн и криптовалютную индустрию

59
1
Олег Шпак

Ожидается, что скоро власти Южной Кореи представят проект системы классификации криптовалютной отрасли по десяти категориям. Это будет первый и уверенный шаг навстречу признания и правового урегулирования цифровой валюты и технологии блокчейн в стране.

Отношения Южной Кореи с криптовалютами имеют богатую и бурную историю. Если еще в начале 2018 года страна была чуть ли не главным мировым апологетом подавления и введения строгих правил, то уже сегодня настроения стали меняться в сторону создания четкого и справедливого нормативного законодательства.

На этот раз отраслевая система классификации будет разбивать блокчейн-индустрию на десять категорий и предоставлять децентрализованным компаниям новое будущее в урегулированном правовом поле. Как сообщает TheBChain, классификация может стать первым шагом правительства Южной Кореи к полной легализации криптоэкономики.

Криптовалютная индустрия
Южная Корея голосует за криптовалюты

Известно, что все отраслевые компании добавят в Классическую классификацию (KSIC), в которой будет три основные категории и десять подразделений. Так, платформы Ethereum и IOS будут добавлены в категорию «создание и поставка системного программного обеспечения на основе блокчейн». Эта категория включит операционные системы, позволяющие создавать и разрабатывать dApps, в том числе Hyper Ledger, Solidity и все, связанное с DIP.

Создатели блокчейн-приложений для удовлетворения конкретных потребностей или обработки конкретных задач будут классифицироваться как компании-разработчики и поставщики программного обеспечения на основе блокчейн. К этой категории отнесут предприятия, занимающиеся разработкой распределенных систем бухгалтерского учета для финансов, страхования, здравоохранения, безопасности и т. д. Отдельная категория разработана для компаний, предоставляющих облачные сервисы, такие как Microsoft Azure и Amazon Web Services (AWS). Точная дата введения новой классификации пока не объявлена.

Ранее мы писали о том, как Национальное собрание подтолкнуло власти Южной Кореи к разрешению ICO.