Национальное собрание подтолкнуло власти Южной Кореи к разрешению ICO

63
0
Rivkasid

Специальный комитет по четвертой промышленной революции при Национальном Собрании Южной Кореи выступил с предложением разрешить внутренние ICO, но с более строгим контролем защиты инвесторов. Члены комитета считают, что власти должны прекратить выстраивать препятствия на пути внедрения передовой блокчейн-технологии.

Поскольку Южная Корея является вторым по величине рынком криптовалютной торговли в мире, любые законодательные изменения ее правительства оказывают влияние на состояние дел во всей отрасли. Это влияние особенно ощущалось с начала 2018 года, когда Служба финансового надзора (ФСС) внедрила запрет на ICO наряду с другими ограничительными нормами. Общенациональный запрет ICO привел к тому, что корейские предприниматели начали уходить в более дружественные юрисдикции и там реализовывать свои проекты. Популярными направлениями стали Гонконг, Сингапур и Швейцария, в то время как Южной Корее оставалось лишь следить со стороны за инновациями своих соотечественников и финансовыми выгодами, которые они создают.

Переговоры об ослаблении ограничений, введенных губернатором Юном Сук-хенем, продолжаются с начала мая. Вчера Национальная ассамблея объявила официальную рекомендацию снять запрет на внутренние ICO в соответствии с законодательством, которое создает условия большей защиты инвесторов. Это предложение является результатом недавнего общего собрания Специального комитета по четвертой промышленной революции при Национальном собрании, состоявшегося 28 мая.

Для справки: специальный комитет по четвертой промышленной революции – это государственный комитет, целью которого является поиск путей использования блокчейн- и кибертехнологий. В него входят 25 частных и пять должностных лиц из состава правительства, наделенных мандатами для фундаментальной трансформации промышленного сектора страны посредством интеграции новых технологий, способных стать катализаторами экономического роста.

«Нам необходимо сформировать целевую группу, включая частных экспертов, для повышения прозрачности торговли криптовалютами и установления здорового инвестиционного климата… Мы также создадим правовую основу для торговли цифровыми активами, в том числе разрешение ICO, через Постоянный комитет Национальной ассамблеи», – сказано в заявлении Комитета.

Теперь корейскому и мировому криптосообществу придется некоторое время подождать, чтобы оценить результаты усилий Комитета по ускорению прогресса в правительстве Южной Кореи.