ВТС-трейдер из Аризоны получил 41 месяц заключения

34
0
Максим Виноградов

Бывший криптотрейдер и оператор криптовалютного обменника Томас Марио Костанцо, житель штата Аризона, приговорен к 41 месяцу пребывания в тюрьме за отмывание средств с помощью биткоина.

Приговор объявлен Министерством юстиции в среду, 1 августа, хотя федеральный суд вынес обвинение по 5 пунктам еще 28 марта. Поскольку Томас Марио уже был в тюрьме в течение 16 месяцев, ему осталось отбыть в заключении лишь немногим более двух лет. Отметим, что согласно законодательству штата максимальный срок наказания по каждому из 5 предъявленных пунктов обвинения в отмывании денег составляет 20 лет.

Заключение
Криптотрейдер за решеткой

По сообщениям СМИ, в 2017 г. федеральные агенты провели обыск в доме Констанцо в связи с подозрением в хранении оружия и боеприпасов, а также отмывании средств через одноранговую биткоин-биржу, сотрудником которой он на тот момент являлся.

Данные, представленные суду позже, показали, что Костанцо отмыл порядка $164 700 в течение двух лет за счет операций с ВТС. Часть этих средств он получил от тайных агентов.

В пресс-релизе говорится:

«Когда работавшие под прикрытием агенты ФБР обратились к Констанцо и представились наркодилерами (продавцами героина и кокаина), он продал им ВТС и объяснил, что это лучший способ избежать внимания органов правопорядка».

Кроме того, Костанцо признан виновным в приобретении наркотических средств за ВТС и содействии в этом другим лицам через криптовалютную биржу без процедуры идентификации клиента.

Суд также постановил, что предоставленные подсудимому тайными агентами и затем у него конфискованные 80 ВТС будут возвращены государству.

Ранее мы сообщали о том, что бывший оператор биржи Bit Funder Джон Монтролл после длительного пребывания в заключении признал себя виновным в обмане правосудия и мошенничестве с ценными бумагами.