USPTO опубликовала патентные заявки JPMorgan и Barclays

42
4
Dima Rubanenko

Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) опубликовало сегодня три патентные заявки, которые были поданы банковскими гигантами — JPMorgan Chase и Barclays.

Так, группа компаний JPMorgan хочет запатентовать блокчейн-систему для управления виртуальными поступлениями, поддерживаемыми активами или облигациями. Компания Barclays создала два приложения, применяющие распределенный реестр для безопасных операций с цифровыми данными, а также для проверки и хранения данных.

Barclays

Банковская группа Barclays подала заявку на патент для двух систем, связанных с блочной технологией: «Операции с цифровыми данными» и «Проверка и хранение данных». Оба изобретения являются инструментами хранения и управления данными, описывающими конкретного человека или компанию. Кроме того, первое изобретение также представляет систему и устройство для криптовалютной системы.

В описания к заявке подчеркивается важность получения и надежного хранения сторонами релевантных данных друг о друге. Безопасность связи зависит от надежности заинтересованных лиц, которые должны полагаться на процессы проверки.

Технология, лежащая в основе биткоина и других криптовалют, будет хорошо работать для обеспечения требуемого уровня безопасности, отмечается в документе. Помимо хранения информации, «Безопасные операции с цифровыми данными» предлагают систему одноранговой передачи цифровых валют на основе проверки данных.

Заявки на патент были поданы 8 января 2018 года.

Банки
Банковская блокчейн-система

JPMorgan

Патентная заявка JPMorgan, которая была подана 12 января 2018 года, называется «Системы и методы управления виртуальными поступлениями с активами или обязательствами в распределенной системе». В изобретении предлагается использовать технологию blockchain для управления виртуальными обязательствами в виде токенов. В описании сказано:

«Виртуальные депозитарные расписки являются электронными токенами, которые могут предоставить инвесторам, брокерам и кастодиальным компаниям способ связывания базового актива или обязательства с его цифровым аналогом в децентрализованной системе с целью отслеживания и передачи собственности, снятия и расчета транзакций, создания активов, их распределения, обеспечения безопасности и других подобных рыночных процессов, которые могут быть оптимизированы в распределенной системе».

Напомним, что в начале мая JP Morgan подала еще одну заявку в USPTO — на межбанковские P2P-платежи.