Во время Санкт-Петербургского культурного форума Третьяковская галерея покажет свой новый проект My Tretyakov. Проект создан на основе блокчейна. Партнером галереи станет компания RDI.Digital. В рамках проекта каждый человек сможет пожертвовать деньги на оцифровку выбранного шедевра.
Пресс-служба галереи сообщает:
«Мы весьма довольны партнерством с компанией RDI.Digital. В искусство должны приходить новые технологии. Проект My Tretyakov, как мы надеемся, окажется удачным. Он позволит перенести в сеть многие уникальные экспонаты нашей галереи. Каждый сможет внести деньги для ускорения реализации этих планов».
Коллекцию Третьяковской галереи переведут в цифровой формат
Интересно, что человек, пожертвовавший деньги на экспонат, будет упомянут во время демонстрации цифровой копии шедевра. Пресс-служба в связи с этим уточнила:
«Минимальная сумма пожертвования, необходимая для попадания в этот список, уточняется. Это вопрос дискуссии. Связывать имя мецената с предметом искусства будет система, которую сделает компания Riddle&Code из Австрии».
Пользователь, вложивший деньги в проект, сможет выбрать, показывать ли его имя при демонстрации экспоната. Можно даже будет вписать имя другого человека.
«My Tretyakov не только будет собирать деньги или демонстрировать экспонаты, – сообщает пресс-служба, – но и изучать интересы аудитории. Все шедевры будут связаны единой сетью, которая позволит в дальнейшем создать новые услуги с применением ИИ».
Напомним, ранее мы рассказали, как художник Кевин Абош создаеткартины по мотивам событий в криптовалютном сообществе.
Рейтинг лучших трейдеров по мнению пользователей
Проекты получили высокую оценку от посетителей и входят в ТОП