Трейдеры WEX подают коллективный иск против руководства брижи

221
0
Олег Шпак

Трейдеры, которые пострадали от действий руководства криптовалютной площадки WEX, призвали остальных игроков вместе подать коллективный иск против биржи. Призыв появился в чате Telegram и на лендинге «WEX должен нам» wex-scam.com, на котором подробно описана сложившаяся ситуация.

Биржу хотят обвинить в мошеннических действиях по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также по статье 274, которая касается нарушений при хранении и передачи информации.

К несчастью обманутых трейдеров, биржа WEX хотя формально и считается российской, имеет сингапурскую регистрацию, а ее глава Дмитрий Васильев давно не живет в России. Тем не менее, биржа оказывает услуги на территории РФ, поэтому подпадает под действие законов страны.

Криптовалютная площадка WEX
Трейдеры пострадали от действий руководства криптовалютной площадки WEX

Участники инициативной группы ранее подали в суд на WEX в самом Сингапуре, однако так как большинство из них является гражданами России, было решено кроме судебного разбирательства устроить громкую акцию, чтобы привлечь внимание российских властей и общественности. Вот что заявили представители группы wex-scam:

«Мы хотим не только вернуть свои деньги, но и привлечь внимание к проблемам рынка цифровых валют в нашей стране, в том числе к мошеннической работе биржи WEX».

Суть претензий обманутых трейдеров связана с тем, что WEX летом ограничила возможность выхода в фиат, а в настоящий момент и вовсе позволяет вывести средства только через цифровую валюту Zec. Не секрет, что при таком обмене будет потеряна большая часть средств.

Трейдеры, которые не хотят принимать данное положение вещей, привлекают к себе внимание в социальных сетях и на других площадках, называют Дмитриева Васильева преступником, укравшим у них более 200 миллионов долларов США.

WEX фактически считается российской площадкой. Она основана  в прошлом году после закрытия российской BTC-e. Последнюю в США обвиняли в отмывании денег. Собственником биржи также числился Дмитрий Васильев.