Штат Нью-Йорк одобряет торговлю монетами Zcash

48
0
Dima Rubanenko

Департамент финансовых услуг DFS  штата Нью-Йорк предоставил разрешение криптобирже Gemini на проведение обменных операций с ZCash (ZEC). Это сделало ее первой лицензированной площадкой для торговли анонимной цифровой валютой.

«Мы горды тем, что  первыми в мире получили  лицензию на операции с ZEC. Мы надеемся, что сможем предложить  своим пользователям защищенную и регулируемую площадку для покупки, сохранности и торговли ZEC»,  — говорит гендиректор Gemini Тайлер Уинклвосс.

В свою очередь DFS опубликовал собственное заявление, в котором подробно описываются возможности работы с  ZCash на блокчейн-платформе Gemini.

«Сеть ZCash поддерживает два вида транзакций: прозрачные и экранированные. Прозрачные транзакции работают аналогично биткоину, так как баланс и суммы транзакции общедоступны на блокчейне. Экранированные транзакции используют полностью закрытые z-адреса, которые не отображаются в публичной блок-цепи.  ZCash — это особый ресурс сети, основанный на цифровой криптографии».

Близнецы Уинклвосс также заявили, что уже получили разрешение на добавление в листинг Gemini монет bitcoin cash (BCH) и litecoin (LTC).

Братья Уинклвосс, которые прославились благодаря исторической судебной тяжбе с Марком Цукербергом, а затем закрепили за собой статус первых биткоиновых миллиардеров, продолжают создавать информационные поводы. В мае мы писали, как Тайлер и Кемерон отреагировали на высказывание Билла Гейтса о биткоине.