Сообщество обсуждает братьев Уинклвосс

71
0
Breskij

На этой неделе были сразу две причины, благодаря которым имена небезызвестных братьев Уинклвосс вновь громко зазвучали на первых полосах новостных лент. Во-первых, они получили патент на обслуживание криповалютных деривативов, а во-вторых, крайне нелицеприятно среагировали на последнее высказывание Билла Гейтса о биткоине.

Руководители компании Winkelvoss и учредители биржи Gemini Тайлер и Кемерон Уинклвосс запатентовали новую систему расчетов биржевых продуктов ЕТР.

ЕТР – это особый вид торгуемых на биржах ценных бумаг. Их стоимость  определяется инвестиционными инструментами, в привязке к которым они работают. В данном случае – к цифровым валютам.

Запатентованная братьями технология даст возможность обрабатывать транзакции ЕТР с такими топовыми криптовалютами, как bitcoin, ethereum, ripple, а также с целым рядом альткоинов, в том числе BBQCoin, dogecon и т. д.

uinklovs1

На рассмотрение патентной заявки организации UPSTO (Бюро по патентам и торговым знакам Соединенных Штатов) потребовалось немногим больше года.

Применение этой инновации станет очередным этапом в создании механизмов, позволяющих крупным институциональным инвесторам взаимодействовать с криптовалютным рынком. И это далеко не первый шаг Тайлера и Кемерона в данном направлении.

Братья Уинклвосс – давние криптоэнтузиасты и поборники всемерного внедрения криптовалют и технологии блокчейн в мировую финансовую систему и экономику. Поэтому они не могли пропустить резкий комментарий соучредителя Microsoft Билла Гейтса, который назвал биткоин безумием и спекуляцией и сказал, что способствовал бы его краху, если бы имел техническую возможность это сделать (об этом мы писали 8 мая).

В своем твиттере Тайлер пояснил главе Microsoft, что возможность шортить криптовалюты (играть на понижение) уже существует. Это можно делать посредством контрактов Cboe Futures, доступных с декабря прошлого года. Он также напомнил Гейтсу о фьючерсных контрактах Cboe.