Сеть FinCEN: приложения Dapps должны бороться с отмыванием денег

90
0
Максим Виноградов

Перевод денег через децентрализованные приложения Dapps в определенных обстоятельствах должен подчиняться закону по борьбе с отмыванием денег, об этом сообщается в опубликованном документе американской сети по борьбе с отмыванием денег FinCEN.

Американские СМИ отмечают:

«FinCEN опубликовала в четверг новый документ, в котором рассказывается, когда и как различные компании, частные лица и платформы в криптовалютном пространстве могут быть защищены Законом о банковской тайне (BSA) и другими соответствующими законами. В документе указано, что dapps должны подчиняться федеральным правилам по борьбе с отмыванием денег и правилу KYC».

Министерство финансов США в связи с этим пояснило, что, хотя оно «не устанавливает какие-либо новые нормативы и требования», прежде введенные законы должны выполняться. При этом участники криптовалютной индустрии могут нарушать действующее законодательство по борьбе с отмыванием денег.

Борьба с отмыванием денег

В документе особенно акцентируется применение приложений Dapps:

«Dapps спроектированы таким образом, чтобы ими не управлял ни один человек или группа лиц. Это означает, что не существует ни одной организации, действующей в качестве администратора dapp. Однако действующее законодательство применимо к владельцам и операторам dapp».

Напомним, в апреле 2018 года мы подробно рассказывали о том, насколько реально отмывать деньги через криптовалюты.