Royal Bank of Canada вошел в число приверженцев Ripple

44
7
Вита Лион

Согласно отчету Royal Bank of Canada (RBC), Ripple (XRP) помогут финансовым организациям существенно сократить время и затраты на транзакции. Как следует из проведенных исследований, технология blockchain сможет помочь традиционной банковской отрасли усовершенствовать и удешевить свои услуги.

Ripple — одна из самых важных компаний на рынке криптовалют. Она разработала многие продукты, специально предназначенные для финансовых учреждений. Ее главная цель — улучшить финансовый мир и сделать его намного эффективней.

Ripple

Представители крупнейшего банка Канады сообщили, что технологии Ripple являются лучшими образцами для понимания того, как технология blockchain может улучшить работу банковской отрасли.

В банке отмечают, что протоколы Ripple для обработки платежных операций весьма эффективны и являются «полным» усовершенствованием всех технологий банковской сферы. А использование XPR сделает их еще более эффективными. Кстати, ранее мы сообщали, что Ripple и R3 урегулировали все свои судебные споры.

XPR сможет эффективно поддерживать ликвидность двух произвольных цифровых валют. При этом банки смогут консолидировать свои ликвидные активы на один счет XRP, чтобы не держать местную валюту на разных счетах по всем банкам мира. Это очень просто, причем с XRP банки смогут существенно сократить число вовлеченных посредников.

Кроме того, продукт xRapid сможет помочь учреждениям сократить расходы на трансграничные транзакции в пределах от 40% до 70%.

RBC является крупнейшим банком в Канаде. У учреждения более 16 миллионов клиентов в стране.

XRP теперь является третьей наиболее ценной виртуальной валютой с рыночной капитализацией в размере 10,6 млрд. долларов.