Ripple и R3 заключили соглашение на 5 млрд XPR

46
0
Олег Шпак

Хорошие новости приходят по поводу договоренностей между криптовалютными гигантами Ripple и R3.

Официальные представители компании Ripple сообщили, что все споры между компаниями завершены, все судебные дела закрыты. Компании смогли разойтись мирно. При этом все подробности переговоров и договоренностей Ripple и R3 оставят за закрытыми дверями – не будут разглашать любопытной публике. Известно только, что R3 все же получит свои 5 миллиардов XPR.

Ripple и R3

Ранее мы уже рассказывали про разбирательство между Ripple и R3. В 2017-ом году стартапы начали серию судебных тяжб. Они оспаривали опционную сделку на миллиард долларов, которая была заключена еще в 2016-ом году. R3 получила право выкупить 5 миллиардов XPR по фиксированной низкой цене до конца 2019 года (0, 0085 долларов за 1 XPR). Но вскоре цена на XPR взлетела, поэтому директор Ripple Брэд Гарлингхауз решил не исполнять договоренность, о чем сообщил директору R3 Дэвиду Раттеру по email.

Начался долгий судебный процесс. Ripple начала судиться с R3 еще в октябре 2017-го года, но судебная инстанция города Сан-Франциско (США) отклонила требования директор Ripple Брэда Гарлингхауза. Тогда опытный бизнесмен подал иски к R3 в штате Калифорния, но одновременно сама компания R3 начала несколько судебных дел против Ripple.

Судя по всему, компания Ripple все же решила отдать R3 ранее обещанные 5 миллиардов XPR. Однако мы не узнаем, на какие уступки со своей стороны пошел директор R3 Дэвид Раттер: представители компаний не желают рассказывать подробности.