Ripple запустила XRapid в прямом эфире

178
7
Тихон Шабунин

Компания Ripple после нескольких месяцев разработки выпустила один из своих самых перспективных продуктов. XRapid – это сервис, который делает трансграничные платежи более эффективными с точки зрения как стоимости, так и скорости.

Возможности XRapid выгодно отличаются от дорогостоящих денежных переводов прошлых лет. Достаточно сказать, что Банк Америки, одно из крупнейших финансовых учреждений в мире, взимает 30 долларов США за перевод внутри страны и 35 долларов США за международные переводы.

Ripple вчера на своей конференции в прямом эфире показала запуск сервиса xRapid в партнерстве с Mercury FX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union. Это первый случай, когда криптовалютный актив будет использоваться в реальном коммерческом приложении поставщиком финансовых услуг – это большая веха в развитии проекта Ripple и криптовалют в целом.

В планах Ripple – сотрудничество с гигантами денежных переводов Western Union и MoneyGram и банками, но пока не ясно, будут ли они сотрудничать с криптовалютной платформой. Например, Royal Bank of Canada позитивно оценивает шансы Ripple стать важным игроком финансовой индустрии Запада.

Ripple запустил сервис xRapid
Ripple в прямом эфире показал запуск сервиса xRapid

Николас Паласиос, главный финансовый директор Cuallix, рассказал о начале работы c xRapid:

«Криптовалюты всегда обещали нам быстрые и эффективные платежи. Именно поэтому мы решили использовать xRapid для нашей финансовой платформы».

Другие партнеры Ripple придерживаются аналогичного мнения. Алистер Констанс, генеральный директор Mercury FX, поведал о своем печальном опыте перевода через SWIFT: он отправил 1000 долларов – и заплатил за это 75 долларов, причем перевод длился несколько дней.

Констанс выбрал Ripple, увидев, что xRapid предлагает платежи, которые могут быть завершены за время, необходимое для заваривания кофе, и с незначительной платой.

Успешный запуск xRapid от Ripple показывает, что современные финансовые технологии по-прежнему намереваются революционизировать работу финансовой системы.

Ашиш Бирла, старший вице-президент Ripple, кратко подвел итоги после выхода xRapid:

«Это был лучший и действительно важный год для Ripple».