Ripple вводит поправки в код для обеспечения децентрализации сети

55
0
Саша Добрый

Исходя из нынешних потрясений на рынке, вызванных взломом биржи Coinrail и расследованием CTFC четырех криптовалютных бирж, компания Ripple представила список недавних поправок к своему революционному программному обеспечению, выпущенному 31 мая и известному как rippled v1.0.0.

По-видимому, именно этот продукт станет лучшим у команды Ripple, которая в течение шести лет занималась разработкой кода своей сети.

Новый код является основным для принятия многочисленными поставщиками услуг банковских и денежных переводов, с которыми сотрудничает компания.

Пользователя Reddit под ником thekiyote написал о новом ПО так:

«Это довольно серьезная работа, так как банки и финансовые учреждения устали от использования того, что потенциально может иметь ошибки и дыры в безопасности».

Представленные поправки fix1543, fix1571 и fix162 направлены в первую очередь на обеспечение децентрализации и защиту сети.  Все пользователи и компании, работающие на сервере Ripple, должны обновить версию v1.0.0 до вторника, 19 июня 2018 года. Несоблюдение этого требования означает, что система не сможет выполнять некоторые важные задачи.

Как работают голосования и децентрализация на платформе Ripple?

Ripple Ledger works  работает по протоколу Consensus XRP.  Это алгоритм, который гарантирует, что ни один объект на платформе не имеет возможности управлять реестром XRP. Команда Ripple начала работу над децентрализацией сети в мае прошлого года, а уже в октябре было обнародовано заявление о двух этапах достижения полной децентрализации:

  1. Первый этап, на котором платформа Ripple должна перейти на использование манифестаторов валидатора, улучшить безопасность проверки достоверности и опубликовать рекомендованный уникальный список узлов (UNL) с использованием новой инфраструктуры Dynamic UNL.
  2. Второй этап,  в котором независимые валидаторы будут добавлены в рекомендуемую UNL. В течение этого времени для каждых двух независимых валидаторов, которые добавляются в рекомендуемую UNL, один валидатор, управляемый Ripple, будет удален.

 

Валидаторы — участники системы, которые проголосуют за изменения на платформе XRP, включая вышеупомянутые поправки кода.

Более подробно о протоколе XRP Consensus можно прочесть в обзоре, который доступен в онлайн-библиотеке Университета Корнелла.

Недавно мы писали о том, как ведущие банковские учреждения стран Ближнего Востока один за другим принимают инновационную технологию Ripple.