Экспансия Ripple’s (XRP) на Ближний Восток продолжается

59
0
Dima Rubanenko

Волна принятия Ripple на Ближнем Востоке получила еще одно направление – в сторону Кувейта. О сотрудничестве с блокчейн-компанией объявили Кувейтский финансовый дом (KFH), немного ранее такое же решение принял Национальный банк Кувейта (НБК).

Напомним, что такие страны, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты еще ранее проявили интерес к использованию инструментов Ripple для осуществления трансграничных платежей. Валютное управление Саудовской Аравии (SAMA) заявившее о партнерстве с Ripple, ежегодно вкладывает в совместные проекты от $200 до $400 млн.

Нельзя не упомянуть о RAK Bank из ОАЭ, который сотрудничает с RippleNet с сентября 2017 года, обеспечивая мгновенные, удобные и безопасные переводы клиентам индийского Axis Bank. Затем блокчейн-протокол Ripple приняла крупнейшая на Среднем Востоке компания ОАЭ Exchange.

В конце апреля этого года к глобальной сети RippleNet присоединился BankDhofar – крупнейший банк Омана. Эффективные инструменты Ripple, в том числе функции двунаправленного обмена сообщениями, теперь способствуют экономии времени и средств клиентов BankDhofar при переводах внутри страны и по всему миру.

Следующим шагом в освоении монетой XRP Ближневосточного региона стали заявления Национального банка Кувейта (НБК) и Кувейтского финансового дома (KFH) об интеграции с RippleNet.

На сегодня более ста крупных финансовых институтов в мире используют технологии, предложенные Ripple, для осуществления трансграничных денежных переводов и других международных расчетов по сделкам. KFH — первый исламский банк в Кувейте и один из крупнейших в мире, видит прекрасную возможность использования RippleNet. Этому во многом способствует увеличение количества положительных отзывов, которые компания собирает в последнее время.

Ранее мы сообщали об учреждении фонда University Blockchain Research Initiative (UBRI) на $50 млн для финансовой поддержки научных исследований и разработок в области блокчейн-технологий на базе ведущих университетов мира.