Расследование: 150 млн долларов QuadrigaCX испарились с кошельков

73
0
Максим Виноградов

Новостное издание WSJ сообщает, что более 145 млн долларов США биржи QuadrigaCX исчезли с холодных кошельков. Если прежняя версия расследования гласила, что на кошельках застряло 190 млн долларов, то теперь эксперты сомневаются, что холодные кошельки вообще когда-либо существовали.

В конце прошлого года Джеральд Коттен, глава QuadrigaCX, неожиданно умер. Руководство биржи утверждало, что он забыл или не успел оставить коды доступа от холодных кошельков биржи, на которых находилось примерно 190 млн долларов США. Многие пользователи площадки лишились своих средств, а руководству QuadrigaCX пришлось обратиться в суд.

Специалисты-аудиторы Ernst&Young, расследующие дело, пишут:

«Мы не смогли получить доступ к указанным кошелькам, однако нам удалось выяснить, что на кошельках почти нет цифровых валют. Таким образом, обстоятельства смерти и исчезновения денег становятся все более загадочными».

Трейдеры QuadrigaCX возмущаются фактом исчезновения денег. Недавно также выяснилось, что Коттен всего за 12 дней составил новое завещание и все переписал на жену. Пользователи биржи в связи с этим призывают «проверить супругу».

Исчезновение денег на крипто-бирже QuadrigaCX

Некоторые вообще сомневаются, что деньги когда-либо существовали. Возможно, руководство биржи просто покрывает растрату. Джеймс Эдвардс, эксперт в области цифровых валют, в связи с этим заявил:

«Нет никаких доказательств того, что руководство QuadrigaCX вообще когда-либо контролировала холодные кошельки, от которых, якобы, пропали коды доступа. Похоже, что вообще нет никаких кошельков, все это просто обман».

Напомним, на этой неделе мы сообщали, что основатель компании QuadrigaCX, скончавшийся несколько месяцев назад, забыл оставить коды доступа к кошелькам с цифровой валютой на почти на 200 млн долларов США.