Глава биржи QuadrigaCX забрал с собой в могилу 190 млн долларов

97
0
Dima Rubanenko

Говорят, что деньги на тот свет с собой не заберешь. Это не совсем так, если мы имеет дело с блокчейн-технологиями. После смерти главы QuadrigaCX был потерян доступ к холодным кошелькам биржи, на которых содержалось более 190 миллионов долларов США.

О смерти Джеральда Коттена индийские власти сообщили еще в начале декабря прошлого года, тогда же прошли похороны. До сих пор многие участники индустрии цифровых валют выражали сомнение в подлинности смерти Коттена. Один из трейдеров биржи QuadrigaCX написал в своем блоге:

«Коттен просто подделал свою смерть, чтобы украсть наши деньги. Как теперь вернуть 190 миллионов? Я не верю, что глава QuadrigaCX умер и не оставил доступа к кошелькам».

Агентство Bloomberg в свою очередь сообщило, что Коттен незадолго до смерти написал завещание. В статье американского издания сказано:

«Все активы и недвижимость основателя QuadrigaCX должны перейти Дженнифер Робертсон. Среди прочего в завещании упомянуты два дома Коттена в Канаде, новый Lexus, самолет, яхта, а также два пса чихуахуа».

Джеральд Коттен
Джеральд Коттен, человек, который умер и «взял» в могилу 190 миллионов долларов США

До сих пор не ясно, удастся ли вернуть доступ к холодным кошелькам биржи. Пока цифровая валюта и фиаты на сумму 190 миллионов долларов США недоступны для руководства QuadrigaCX, в результате страдают обычные пользователи.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что индийское правительство считает легализацию цифровых валют в стране опасным для стабильности рупии.