Производитель ювелирных часов внедряет блокчейн

36
2
Саша Добрый

Компания Richemont  – производитель роскошных ювелирных изделий и часов – рассматривает технологию блокчейн как способ обеспечения прозрачности в своей системе логистики. Джин Кейу, экономист и адъюнкт-профессор Лондонской школы экономики (LSE), которая 12 июля стала одним из членов Richemont-интернатов, объявила о начале интеграции  технологии blockchain в операции компании для улучшения качества проверки «параллельных рынков».

 

«Как материнская компания Cartier, мы [Richemont] решили начать использовать блокчейн, чтобы проследить происхождение алмазов, камней и золота с шахт или перерабатывающих фабрик. Для всех часов, которые мы продаем, мы также надеемся использовать blockchain, чтобы отслеживать их поставки и  подтверждать подлинность», – заявила она.

Блокчейн
Блокчейн в часовой компании

Следовать за другими, а не создавать  с нуля

Как член совета директоров Richemont, Джин подчеркнула, что новые бизнес-проекты обычно разрабатывают денежно-кредитную политику с нуля, вместо того, чтобы вдохновляться созданными ранее.

«Для меня blockchain существенно изменил весь спектр экономики. Я думаю, что это чрезвычайно интересно, потому что для решения этой масштабной проблемы нам нужны не только микроэкономические теории, но и макроэкономические, такие как валюта, денежно-кредитная политика и регулирование».

Джин рассказала  CoinDesk, что она намерена исследовать криптовалютный  сектор с точки зрения макроэкономических теорий. Исследование, вероятно, будет состоять из разработки криптоактива, который должен отвечать трем основным особенностям валюты: сохранение ценности, стабильность и денежная единица.

Уроженка Пекина и выпускница Гарварда Джин Кейу стала самым молодым преподавателем LSE (29 лет). Сегодня ее часто приглашают в качестве докладчика по вопросам экономики на различные международные конференции и  встречи.  Страничка  Джин в Твиттере:  https://twitter.com/keyujin

Читайте также другие новости на тему технологии блокчейн: «Министр Эдди Хьюз: Великобританию спасет блокчейн».