Министр Эдди Хьюз: Великобританию спасет блокчейн

51
0
Олег Шпак

Министр жилья Великобритании и депутат Эдди Хьюз сегодня опубликовал отчет, в котором исследуется технология блокчейн и описывается новый проект FREER.

«FREER — это крупная инициатива от МЭА, направленная на создание более свободной экономики и более свободного общества. FREER будет иметь свой собственный консультативный совет, бренд и логотип, и будет финансироваться и управляться МЭА. Однако это не означает одобрения заявлений FREER от МЭА или одобрения заявлений МЭА от FREER».

Полный отчет можно увидеть здесь.

В этом отчете Хьюз исследует идеи, связанные с технологией blockchain, в том числе распределенные серверные технологии (DLT). Он считает, что FREER позволит использовать новую технологию для продвижения социально-экономически свободного общества, что в свою очередь поможет правительству Великобритании спасти миллиарды фунтов путем улучшения многих аспектов жизни страны:

  •       восстановление в обществе доверия к государственным учреждениям;
  •       экономию средств для розничной торговли;
  •       шанс для инвестиционных банков снизить свои издержки;
  •       шанс для банков улучшить трансграничные платежи;
  •       экологические преимущества;
  •       развертывание дальнейших исследований блок-цепи;
  •       цифровые подписи;
  •       прозрачность сети поставок продовольствия;
  •       владение данными.

В связи с этим Хьюз определяет главные направления развития страны для массового внедрения технологии:

«В рамках соответствующей системы согласованное внедрение блокчейна и связанных с ним технологий, включая те, что все еще находятся на ранних стадиях эволюции, может привести к значительной экономии средств для британского казначейства. Такие сбережения могут предложить существенный «цифровой дивиденд», чтобы вернуться к налогоплательщикам или реинвестировать в услуги. Государственные ведомства должны стремиться опередить игру по этим технологиям и предпочесть их усилиям по расширению прав и возможностей граждан и повышению эффективности. Внутри правительства основные прямые сбережения от охвата блокчейнов будут связаны с сокращением транзакционных и закупочных расходов».

В заключение:

«Вычисление потенциальных государственных сбережений затруднительно на уровне ведомств и практически невозможно на общем уровне. Тем не менее, большее внимание к таким технологиям было бы доказательством трансформации. Общие управляемые расходы на 2017-1918 годы составят около £ 802bn, 42, следовательно, 1-процентная экономия составит £ 8 млрд».

Хьюз явно очень увлечен этим и представляет проект FREER как отличный шанс для правительства Великобритании. Зная, насколько выгодно принятие блокчейна для страны, он предпринимает колоссальные усилия, чтобы донести это до каждого члена Парламента.

Недавно мы писали о запуске компанией EToro торговой платформы в Лондоне.