«Правовое общество Блокчейна» начнет работу в Южной Корее

26
0
Толя Ааронов

Новая исследовательская группа, назвавшая себя «Правовым обществом Blockchain», готовится к запуску на этой неделе в Южной Корее. Эта новая организация создается с целью юридической защиты блокчейн проектов и изучения родственных технологий.

В пресс-релизе, посвященном запуску, сказано: «Правовое общество Блокчейна было основано не только для поддержки технологии блокчейна с юридической точки зрения, но и для содействия междисциплинарному сотрудничеству между различными областями, такими как экономика, компьютерная инженерия и бизнес».

Организация также заявила, что для содействия проектам будет приглашать таких экспертов, как судьи, прокуроры, адвокаты, профессора и другие видные члены отрасли.

Блокчейн
Запуск блокчейн-проекта в Южной Корее

Одной из наиболее значительных проблем, с которыми сталкивается отрасль в Южной Корее, является юридический аспект. В середине июля южнокорейские партии подавали законопроекты, направленные на регулирование этой сферы. Их задача заключалось в том, чтобы организовать институциональную и правительственную дискуссию и внедрить законы, которые, в конечном итоге, создадут юридический консенсус.

Вместе с тем было сообщено, что политические партии по-прежнему «широко разделены» в отношении своих позиций в отношении технологии блокчейна и криптовалют. В августе Южнокорейская ассоциация содействия предпринимательству Blockchain (BEPA) оказала большее давление на правительство, вновь потребовав от регуляторов и законодателей «ускорить» свои усилия.

Президент BEPA Юй Джоун-Санг утверждал, что другие страны мира уже начали использовать технологию блокчейна в общественно-экономических сферах, и что южнокорейские официальные лица сосредоточены лишь на решении «негативных краткосрочных побочных эффектов».

24 августа «Правовое общество Блокчейна» проведет официальную церемонию запуска. Эта организация может стать одним из локомотивов, обеспечивающих позитивное решение правовых вопросов, чего давно требуют южнокорейские сторонники блокчейн-технологии.