Новый поворот: Coinbase отрицает одобрение SEC

61
3
Тихон Шабунин

Только вчера мы сообщили об одобрении SEC новых приобретений Coinbase, как представители биржи заявили, что никогда не получали его и не нуждалась в нем.

Калифорнийская криптовалютная биржа, по-видимому, посылает смешанные сигналы в отношении участия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в приобретении компаний  Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC.

Стремясь расширить сферу своей деятельности и, вероятно, стать брокером с лицензией SEC, Coinbase определила свои взгляды на эти приобретения. 16 июля биржа сообщила Bloomberg одобрение на приобретение от SEC и FINRA. Однако уже на следующий день ее полномочный представитель Рэйчел Хорвиц заявила журналистам того же издания следующее:

«Неверно сказать, что SEC и FINRA одобрили покупку Keystone, поскольку они не участвовали в ее утверждении».

Далее она добавила: «Утверждения SEC не требуется для изменения приложения контроля. Coinbase обсудила детали своих предлагаемых операций, включая приобретение Keystone Entity, неофициально с несколькими членами персонала SEC».

Независимо от запутанного общения, похоже, что Coinbase собирается приобрести три предприятия и перейти к процессу интеграции технологий.

Coinbase

В настоящее время торговая площадка поддерживает популярные криптовалюты Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC), а недавно обнародовала планы по листингу кардано (ADA), основного токена внимания (BAT), стеллар (XLM), zcash (ZEC) и ox (ZRX).

Поскольку биржа работает под юрисдикцией США и имеет большую клиентскую базу среди жителей этой страны, соблюдение законов о ценных бумагах вызывает серьезную озабоченность, особенно когда статус цифровых валют все еще находится на рассмотрении. Coinbase в настоящее время владеет BitLicense – разрешением на проведение финансовых операций, предоставленным Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) после тщательного изучения.

Сегодня еще одна известная криптовалютная биржа – Circle, поддерживаемая таким солидным инвестором, как Goldman Sachs, имеет намерение получить разрешение SEC на работу в качестве брокерской компании и, возможно, добавить в листинг монеты с высокой степенью анонимности.

Ожидается, что принятие юридического статуса цифровых валют и расширение торговых услуг поможет органично развиваться всем участникам рынка.

Напоминаем, что сегодня на Coinbase началось четвертое по счету ежеквартальное сжигание собственных токенов BNB для поддержания их ликвидности.