Площадки Binance и KuCoin проводят плановое сжигание токенов

103
2
Вита Лион

Крупнейшая торговая площадка Binance официально объявила об очередном, уже 4-м по счету «сжигании» своей внутренней монеты Binance Coin (BNB).

«Мы производим финальный подсчет и запускаем процесс 4-го квартального этапа сжигания монет. По предварительной информации, это начнется завтра и завершится через пару дней. Благодарим за вашу поддержку!», – написал на своей странице в соцсети СЕО «Бинанс» Чанпенг Чжао.

«Каждые три месяца мы направляем 20 процентов своего дохода на выкуп и сожжение монет BNB. Эта процедура будет повторяться, пока мы не выкупим сто млн BNB или 50% от их общей эмиссии. Все платежные операции по покупке монет будут отображаться в blockchain. В результате мы уничтожим половину токенов, вторая половина будет оставаться в обороте», – сказано в «Белой Книге» биржи Binance.

Сжигание монет
Сжигание монет Binance Coin

Справочно: первое «сжигание» бинанс-коина, в ходе которого было уничтожено 986 тыс. BNB, состоялось 18.10. 2017 г., второе – в январе 2018 г. (1 821 587 BNB). В последний раз это произошло в апреле этого года, и тогда объем выводимых из обращения монет стал рекордным – 2 220 3145 BNB (эквивалент $30 млн).

Практически сразу после появления новости о последнем «сжигании» курс валюты, как и ожидалось, покатился вниз (точно так же случалось и ранее) и в итоге снизился на 9% к ВТС.

Примечательно, что сегодня запланированное уничтожение токенов проводит еще одна авторитетная криптобиржа – Ku Coin. Процесс «утилизации» ее цифровой валюты KuCoin Shares (KCS) осуществляется примерно по тому же принципу, что и BNB.

«В соответствии с нашей white paper было истрачено 10 процентов дохода, полученного во II квартале, для покупки и уничтожения 396 212 KCS», – говорится в сообщении на сайте Ku Coin.

После последнего сожжения осталось 180 334 375 монет KCS, из которых в обращении находится примерно половина – 90 335 366 KCS.

Недавно мы писали, как проходила подготовка к сжиганию токенов на Binancе и почему ранее компания приняла такое решение.