Налоговое управление Австралии ужесточает меры контроля по всем фронтам

53
2
Саша Добрый

Недавно Австралийское налоговое управление (ATO) обратило внимание на налоги, применяемые в области цифровых активов, и решило расширить налоговые обязательства для держателей криптовалют. Власти планируют выявлять и привлекать к ответу неплательщиков с помощью последних методов сопоставления данных, а также обращаться за поддержкой к другим странам для проверки объема налогов, выплачиваемых австралийцами.

Все эти меры были предприняты в связи с последней интенсивной волной принятия криптовалют австралийским сектором розничной торговли. Недавно несколько крупных и мелких поставщиков в сфере туризма и фармацевтики начали принимать оплату в цифровых валютах.

Налоги
Налоги для держателей криптовалют.

Это первый случай, когда сообщество должно будет платить налоги на владение цифровыми активами. По данным австралийского финансового журнала, любые попытки инвесторов избежать выполнения налоговых обязанностей будут находиться под радаром ATO. У организации также есть «список ударов», чтобы противостоять правонарушителям.

Несмотря на опыт сообщества в области анонимности, ATO, похоже, достаточно эффективно отрабатывает процесс сбора криптовалютных налогов. Страна обновила и ужесточила законы, касающиеся отмывания денег. Это дало властям зеленый свет для расследования деятельности любого инвестора, задействованного в криптопространстве страны.

ATO также планирует отслеживать деятельность оффшорных компаний, которые осуществляют вывод средств за границу с целью уклонения от уплаты налогов. Чтобы сохранить объемы оффшорных криптоактивов под наблюдением, Австралия подпишет соглашения об обмене данными с другими странами.

Мартин Джейкобс, заместитель комиссара ATO, рассказал о некоторых нюансах действия налогового законодательства:

«Нам кажется, что подавляющее большинство инвесторов, которые присоединились к пузырю в 2017 году, скорее всего, находятся в убытке, а не в выигрыше».

Комиссар заверил, что эта категория граждан не будет подпадать под налоговые обязательства.

Читайте также нашу более раннюю публикацию о мерах, предпринимаемых Австралийским налоговым управлением для борьбы с криптовалютчиками.