Муж болливудской актрисы оказался причастным к мошенничеству на $ 300 млн

29
0
Rivkasid

Радж Кундра, известный британско-индийский бизнесмен и председатель Viaan Industries Ltd., допрошен Управлением по надзору (ED) за предполагаемую причастность к мошенничеству, сообщает одно из местных изданий.

Кундра – не только крупный предприниматель, но и медийная личность, поскольку является  мужем одной из лучших актрис Болливуда Шилпы Шетти. Сегодня ему вменяется соучастие в преступлении, в котором ранее уже был обвинен основатель Amaze Mining and Research Limited и генеральный директор GainBitcoin (GB) Miners Амит Бхаравадж.

6 апреля  Бхаравадж был арестован вместе с восемью другими людьми по обвинению в создании  финансовой пирамиды, из-за которой 8 тыс. индийских вкладчиков потеряли $300 млн в биткоинах.  С момента ареста обвиняемый предоставлял полиции информацию о людях, которые вместе с ним участвовали в этом  в этой афере.

Это не первый случай, когда имя Раджа Кундры  ассоциируется с мошенничеством. Ранее он был связан со ставками IPL, что в конечном итоге привело к их запрету. В дополнение к этому, против него и его жены Шильпы Шетти полицией Махараштра было возбуждено уголовное дело за обман владельца текстильной компании из Бхиванди.

Состояние Раджа Кундры сегодня оценивается в $76 млн. В 2004 г. он вошел в ТОП-200 рейтинга «Самых богатых британских азиатов» по версии журнала Success Magazine.

Помимо других активов, муж кинозвезды владеет командой по крикету IPL Rajasthan Royals.

Обвинение, предъявленное бизнесмену, широко обсуждается  в индийском сообществе. В частности, криптоинвестор Митра Гоши оставил в Twitter  такое сообщение:

«У Раджа Кундры общие дела с мошенниками, такими как Амит Бхаравадж. Не удивлен. Именно такие люди создают биткоину дурную славу».

Напомним, недавно мы рассказывали о приговоренном к 10 годам заключения  мошеннике Гранте Уэсте, который с помощью фишинговых атак воровал и затем продавал личные данные пользователей.