Мошенники обещают поделиться сокровищами «Дмитрия Донского»

45
4
Dima Rubanenko

Созданная в прошлом месяце компания ShinilGroup (Южная Корея) сообщила о грандиозной находке: затонувшем более века тому назад в Японском море российском броненосце «Дмитрий Донской». Специалисты предполагают, что на борту крейсера могут до сих пор находиться 5, 5 тыс. ящиков с золотыми слитками, а также 200 т драгоценных монет.

Скоро должна состояться пресс-конференция, в ходе которой ShinilGroup обещает рассказать обо всем более подробно.

Донской
Фото, представленное Shinil Group

Предварительно они уже сделали заявление, что криптовалютная биржа Donskoi International, где пользователям обещают раздать часть сокровищ с затонувшего корабля в монетах Shinil GoldCoin (SGC), не имеет к ним никакого отношения. Еще на одном интернет-ресурсе с дизайном, повторяющим дизайн биржи, опубликовано объявление с предложением принять участие в ICO новой монеты SGC. Примечательно, что сайт зарегистрирован по тому же адресу (магазина в Сеуле) и на тех же лиц.

В связи с этим южнокорейская организация по финансовому надзору призвала людей быть осторожными и не инвестировать деньги только из-за неподтвержденных слухов о возможном подъеме золота. Они уверены, что проект Shinil Gold является очередным скамом, созданным исключительно для обмана инвесторов.

В то же время развернулась борьба на государственном уровне за обладание золотом «Дмитрия Донского». Южнокорейское министерство по океанам и рыбному промыслу считает необходимым собрать международный совет, который решит, кому должны принадлежать сокровища. Россияне в свою очередь уверены: корабль и все, что на нем находится, является собственностью РФ.

Читайте также на страницах Coinmania последние новости российской криптоэкономики: почему представитель РАКИБ Арсений Щельцин считает налогообложение майнинга некорректным.