Morgan Stanley назвал криптовалюты институциональным активом

74
0
Саша Добрый

Институциональные инвесторы все чаще используют биткоин и другие криптовалюты, в то время как число розничных инвесторов в данной сфере не растет, сообщается в новом исследовании Morgan Stanley.

Наиболее примечательно, что в докладе биткойн определяется как «цифровые деньги», а также как современный институциональный актив. Это важный вывод, который следует из того, что с начала 2016-го года число цифровых активов увеличивается, общая их сумма эквивалентна 7,11 миллиардов долларов США.

современный Биткоин - институциональный актив

В докладе указано, что крупные финансовые организации все чаще используют биткоин для инвестиций. Они упоминают в качестве характерных примеров криптовалютное подразделение Fidelity, инвестиции в BitGo и Binance.

При этом в отчете указывается на 3 проблемы, с которыми компании сталкиваются при инвестировании в криптовалютные проекты: отсутствие регулирования, нормальных кастодиальных услуг и солидных финансовых институтов.

Авторы доклада также заявили, что большинство криптообменников не поддерживает обычную валюту:

«Многие биржи предлагают обмен между цифровыми валютами без возможности поменять их на фиат. А для вывода средств в фиат нужно использовать обычные банковские сервисы, которые берут большие комиссионные».

Ранее мы уже сообщали, что институциональные инвесторы все более легко обращаются к биткоину и другим криптовалютам.