Институциональные инвесторы активно скупают биткоины

88
0
Катя Кошелева

Бобби Чо, глава основанной в Чикаго криптовалютной компании Cumberland, заявил, что все большее число институциональных инвесторов покупают биткойн (BTC) на внебиржевом (OTC) рынке.

Ежедневный объем торгов биткойном оценивается на уровне около 4 миллиардов долларов, однако для крупных инвестиционных компаний на глобальном криптовалютном рынке недостаточно ликвидности для обработки заказов на покупку и продажу даже в несколько миллионов долларов.

Поэтому некоторые криптовалютные биржи поощряют институциональных инвесторов совершать заказы, которые превышают 5 миллионов долларов.

Бобби Чо
Бобби Чо — глава криптовалютной компании Cumberland

По словам Чо, частные лица и учреждения с высоким уровнем чистой прибыли используют внебиржевой рынок для обработки сделок, которые превышают 100000 долларов США, что на основе текущей цены биткойна на уровне 6500 долларов составляет около 15,38 BTC. Он также заявил Bloomberg:

«То, что вы видите, – это просто этап эволюции криптовалютного рынка, который начался во всем мире. Дни Дикого Запада уходят в прошлое, на рынок приходят крупные игроки, которые действуют по правилам».

Джереми Аллаир, генеральный директор компании Circle, рассказал, что внебиржевой бизнес компании с момента своего дебюта вырос на три цифры и подчеркнул, что внебиржевой рынок является большой площадкой роста.

В свою очередь Чо объяснил, что именно нынешняя новая стабильность биткойна объясняет приход институциональных инвесторов и высокопрофессиональных трейдеров на рынок криптовалют:

«Одним из самых больших критических замечаний к криптоватолюте со стороны институциональных инвесторов была волатильность. Однако за последние четыре-шесть месяцев рынок торговался в очень ограниченном диапазоне, и это более привычно крупным трейдерам».

Если институциональные инвесторы приобретают большое количество биткойнов на внебиржевом рынке, это должно оказать заметное влияние на рынок криптовалют и вызвать дальнейшее укрепление курса.

Однако за последние два месяца криптовалютный рынок продемонстрировал стабильность, хотя и пытался изо всех сил начать рост.

Интересно, что такие компании, как Circle, Coinbase, BitGo, Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley и другие крупные финансовые институты, уже начали работать на рынке криптовалют, потому что ожидают скорого наступления фазы роста.