Крупнейший банк Саудовской Аравии стал партнером Ripple

157
7
Тихон Шабунин

Самый крупный банк Ближнего Востока NCB стал партнером криптовалютной компании Ripple.  

В последнее время дела шли не самым лучшим образом у всех криптовалют, однако XRP показывает хорошие результаты на криптовалютных рынках. Дела обстоят так именно потому, что Ripple использует партнерство с банками и компаниями как важный фактор стабильности своего бизнеса.

Теперь компания будет использовать возможности саудовского Национального коммерческого банка. В свою очередь представители бизнеса Саудовской Аравии рассчитывают, что приход Ripple на Ближний Восток улучшит инвестиционный климат региона и осовременит местную экономику.

Банк Ближнего Востока NCB

Компании Ripple будет чем заняться в этой ближневосточной стране. Статистика Всемирного банка показывает, что поток денежных перевод из Саудовской Аравии в прошлом году составил почти 40 миллиардов долларов США.

Блокчейн-технологии RippleNet станут надежной опорой для трансграничных транзакций между Саудовской Аравией и другими странами. RippleNet позволит банку NCB завоевать еще болью часть рынка переводов. Криптовалютная компания обладает солидной базой клиентов (более 5 миллионов), платежи через саудовский банк станут более прозрачными и ускорятся в несколько раз.

RippleNet открыта к сотрудничеству с другими банками региона и надеется, что они последуют примеру Национального коммерческого банка и перейдут на блокчейн-технологии Ripple.

Больше всего выиграет от этого малый и средний бизнес, который сегодня является клиентом NCB и других местных банков. Для Ripple это не первая и не последняя такая сделка. Ранее возможности компании высоко оценил крупнейший банк Канады.