Loopring (LRC) криптовалюта – переспективы и особенности

124
0
Саша Добрый

Loopring – новая цифровая валюта и децентрализованная автоматическая платформа на базе блокчейна Ethereum с надежной системой безопасности. Команда китайских инженеров и программистов – авторов проекта – поставила своей целью создание удобной площадки для конвертации криптовалют и расширение возможностей для ICO (первичной реализации токенов) на защищенном от посягательств хакеров уровне.

Особенности криптовалюты Loopring

Активная фаза работы над платформой началась в 2017 г. на базе smart-контрактов Ethereum. Основная идея Loopring – оптимизация процессов обмена и предварительного размещения цифровых активов.

Авторы проекта считают, что текущая ситуация с конвертацией цифровых активов рождает значительные риски, напрямую связанные с централизованным способом работы обменных сервисов и необходимости в привлечении посредников при осуществлении платежей. Для обеих сторон, участвующих в сделках, существует как риск мошенничества, так и угроза вмешательства государственных органов и заморозки активов.

В рамках новой платформы действуют инструменты устранения подобных препятствий и формирования оптимальных условий для анонимного одноуровневого обмена. Даже если кошельки пользователя будут заморожены согласно условиям действующего smart-контракта, он все равно будет сохранять над ними контроль.

Благодаря особенностям технологии blockchain обеспечивается защиту средств и личных данных пользователей от хакерских вторжений и большинства распространенных видов мошеннических действий. Ключевое внимание разработчики уделяют интеграции платформы с традиционной банковской системой.

Рост всеобщего интереса к миру цифровых денег способствует увеличению криптовалютных стартапов. К сожалению, некоторые из них оказались обыкновенным аферами и попросту закрылись после ICO. Сложившаяся ситуация существенно подорвала доверие общественности к первичной продаже токенов. Проект Loopring ориентирован на создание идеальной платформы для первичной реализации токенов на базе smart-контрактов, которая будет в равной степени выгодной для вкладчиков, получающих гарантию защиты от обмана, и для авторов, которые смогут продвигать свои проекты через надежный ресурс.

Все платежи в сети Loopring обрабатываются автоматически. Потенциал платформы был расширен благодаря совместимости с большинством действующих блокчейнов. Проект приглашает разработчиков ПО стать участниками сети с предоставлением широких возможностей для создания обменных сервисов и децентрализованных криптобирж на базе своей платформы.

Loopring — это полностью автономная торговая площадка, которая предназначена для конвертации монет различных цифровых сервисов.
Loopring — это протокол с открытым исходным кодом, а не традиционный, централизованный обмен.

Перспективы криптовалюты Loopring

Летом 2017 г. состоялся весьма успешный краудсейл, в ходе которого было продано токенов LRC на сумму $45 млн. В общей сложности вкладчиками Loopring стали 12 тыс. человек. Это стало еще одним свидетельством своевременности появления на рынке данного проекта.

В среде экспертов и рядовых представителей криптовалютного сообщества Loopiring получил негласное название «китайский 0х» за некоторое сходство с данным проектом, в частности, за общую идею. Но если 0х большей частью ориентирован на создание бирж и обменных сервисов, то в приоритете Looping – проведение эффективных ICO и конвертация виртуальных валют.

Разница направлений несущественная, поэтому в будущем обе площадки будут иметь приблизительно одинаковые функции. Это создает условия для здорового соперничества, способного дать толчок в правильном направлении, тем самым принеся пользу обоим проектам.

Запуск окончательной версии LRC планируется в первом полугодии 2018 г. Вначале монета будет конвертироваться с токенами Ethereum, в дальнейшем планируется интеграция c другими валютами. В июне 2018 г. разработчики представят программное обеспечение для майнинга LRC с открытым кодом. В декабре планируется выпуск электронного кошелька LRC.

Эксперты оценивают инвестиционный потенциал данного проекта достаточно высоко, отмечая профессионализм разработчиков и всей команды в целом. Большую роль в формировании оптимистичного прогноза сыграло успешное ICO, которое показало заинтересованность инвесторов и обеспечило платформу средствами для дальнейшего развития и продвижения.

По состоянию на середину февраля 2018 г. рыночная капитализация LRC достигла $356, 335 млн, курс – $0,63.

Монету можно купить или обменять на криптовалютной бирже Binance, а с 13 февраля – еще и на бирже Lykke.