Кинотеатры Таиланда начинают прием криптовалют

45
3
Олег Шпак

Крупнейшая в Таиланде сеть кинотеатров Major Cineplex дала зеленый свет клиентам на оплату своих услуг в криптовалюте и сообщила о планах по интеграции цифровых активов в действующую систему платежей. Проект будет реализован в партнерстве со швейцарской платежной компанией Rapidzpay, пишет сайт Bitcoin.com.

В настоящее время в сети Major Cineplex работают 143 кинотеатра, самым крупным из которых является Paragon Cineplex в Бангкоке. По данным Forbes, компания также распространила свою деятельность на соседние Камбоджу и Лаос, в связи с чем вынашивает планы увеличения общего количества экранов в регионе Юго-Восточной Азии с 678 до 1000.

Кинотеатр

Крупнейший кинотеатр Parago Cineplex на 16 экранов и 5 тыс. зрительских мест находится в центре престижного торгового центра, в котором расположены рестораны, магазины, картинная галерея и концертный зал. Розничные торговцы смогут использовать систему Rapidz, которая будет принимать как криптовалютные, так и фиатные платежи. Валюты, доступные для оплаты, пока не объявлены, но действующее приложение Rapidzpay принимает BTC, BCH и LTC.

Чанья Тамронгвиничай, директор Paragon Cineplex по маркетингу, отметил:

«Rapidzpay будет интегрирован в наши другие предприятия. Это приведет к тому, что финансовая экосистема Таиланда станет безналичной … Вы сможете покупать любые услуги и продукты у нас за криптовалюту, в частности, билеты в кино, попкорн и многое другое».

Представители швейцарской платежной компании в свою очередь заявили, что в первый год своего присутствия в Таиланде они хотят привлечь не менее миллиона пользователей. Они также в выразили надежду, что и опытные держатели криптовалют, и новички рынка поймут, насколько удобен этот способ оплаты.

В настоящее время в стране официально признаны в качестве платежных средств семь криптовалют: BTC, ETH, BCH, ETC, LTC, XRP и XLM.

Генеральный секретарь Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) Рапи Сухариткул продемонстрировал новый гибкий подход тайского правительства к цифровым валютам, когда заявил на этой неделе:

«SEC открыта для одобрения заявок на использование криптовалют, поскольку разрешение Министерства финансов о лицензиях на цифровые активы уже вступило в силу».

Читайте также на нашем сайте: «Таиланд показал, как правительства могут обеспечить четкое регулирование криптовалют».