Financial Times: Алекс Машинский вывел $10 млн с платформы за несколько недель до объявления о банкротстве 

120
0
Накамотыч Сатошевич
Rate this post

Согласно информации Financial Times, основатель и бывший генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский вывел $10 млн с платформы за несколько недель до заморозки средств пользователей и объявления о банкротстве. Этот факт заставил криптоэнтузиастов сомневаться в том, что Машинский не знал о надвигающихся финансовых проблемах платформы. 

Однако в Celsius заявляют, что средства были использованы для уплаты налогов. «В течение девяти месяцев, предшествовавших выводу средств, Машинский постоянно депонировал криптовалюту на сумму, равную сумме, которую он снял в мае», — сказал представитель. Также он утверждает, что средства Машинского и представителей его семьи в размере $44 млн по-прежнему заморожены на платформе. 

В ближайшие дни компания Celsius должна будет представить информацию о транзакциях в суде в рамках раскрытия информации о своих финансах. Есть вероятность, что Машинский будет вынужден вернуть $10 млн в соответствии с законодательством США, которое отменяет платежи компании, сделанные в течение 90 дней перед объявлением о банкротстве, в пользу кредиторов. 

Напомним, что лендинговая платформа заморозила средства пользователей в июне и объявила о банкротстве в июле этого года. В балансе компании был обнаружен разрыв в $2,85 млрд между активами и обязательствами. 

На прошлой неделе Машинский объявил об уходе с должности генерального директора. 

Больше новостей и аналитики в нашем Telegram-канале.