Ethereum рискует лишиться статуса короля смарт-контрактов и ICO

104
0
Rivkasid

В середине мая Ethereum World News опубликовал список из пяти MainNets, запланированных на третий квартал 2018 года. В нем  оказались фавориты пользователей Tron (TRX), EOS (EOS), Zilliqa (ZIL), VeChain (VEN) и Cardano (ADA).

Tron и EOS находятся в ожидании запуска блока Genesis. Zilliqa еще не объявила точную дату запуска основной сети, но тестирование демонстрирует многообещающие результаты с точки зрения шардинга и увеличения транзакций в секунду по сравнению с другими платформами. У Cardano продолжается децентрализация платформы. По слухам, VeChain запустит свою сеть 30 июня.

После того, как Ethereum World News поделилась этой информацией,  в криптосообществе решили дополнить приведенный список еще несколькими проектами, в том числе:

  •         Oyster Pearls (PRL) – основная сеть была запущена 29 мая;
  •         Ontologia (ONT) –  запуск состоится до конца июня;
  •         Aeternity (AE) – конец июля-начало августа.

Это означает, что в общей сложности восемь проектов хотят претендовать на независимость от платформы Ethereum, а также мигрировать с существующими пользователями, как в случае с Tron. Сегодня платформа Tron имеет более 100 млн пользователей, которые перейдут на ее основной блокчейн после 25 июня.

Восемь MainNets, безусловно, составят  конкуренцию Ethereum в плане альтернативных платформ для разработчиков децентрализованных приложений из-за больших возможностей по сравнению с ETH. Так, среди преимуществ Tron MainNet –  использование языка программирования Java, удобного для пользователя и для масштабирования платформы. То же самое относится к платформе Zilliqa, которая использует Scilla и sharding.

Что касается скорости транзакций, Ethereum может обрабатывать только 25 tps по сравнению с 2000 tps Tron. В недавнем тестировании шардинга платформе Zilliga удалось достичь показателя  2828 tps. Это означает, что Эфириуму будет сложно оставаться королем смарт-контрактов и ICO.

Если говорить об ICO, то здесь стоит напомнить, что платформа Stellar (XLM) сейчас более удобна для запуска ICO по сравнению с ETH.

Напомним, недавно мы писали о сложностях с пропускной способностью сети Ethereum  из-за повального увлечения пользователей играми ShrimpFarm и Cartel.