Сети Ethereum угрожают креветки и наркотики

66
0
Rivkasid

Нагрузка на Ethereum заметно увеличилась после запуска приложений ShrimpFarm и Cartel. Ситуация настолько осложнилась, что уже слышны экспертные мнения о неготовности сети ETH размещать на своем блокчейне платформы крупных компаний.

По сообщению DappRadar, упомянутые приложения в настоящий момент являются самыми популярными у пользователей Ethereum. Казалось бы, какой вред могут принести эфириуму очередные kryptokitties? Получается, могут. Скорость обработки транзакций падает, комиссионные растут, интеграция с крупными компаниями под сомнением. Сеть оказалась не готовой к такому резкому повышению нагрузки, считают специалисты, по крайней мере в своем нынешнем виде.

Если говорить начистоту, то дело не в креветках и картеле, а в недочетах разработчиков. Им есть что исправлять, а вот фенемен успеха игровых приложений – тема отдельного разговора.

Игра Ether ShrimpFarm предлагает выращивать на продажу креветок, пользователи Ether Cartel должны производить наркотики, которые тоже можно продать за реальные деньги.

Уже через 24 ч. после запуска этих приложений участники сети совершили 26 тысяч операций. Это привело к удвоению стоимости GAZ ($0,2).

По информации DappRada, абсолютно всю верхушку рейтинга популярных приложений в Ethereum занимают игры, а креветочная ферма и картель занимают соответственно третью и четвертую строчки топа всех dapp, загружая сеть на тысячи операций ежедневно. Более популярны только приложения бирж IDEX и Forkdelta. Так ли это серьезно? Пока неясно, но уже ширится слух, что повальное увлечение играми может целиком парализовать платформу Eth.