Эксперты BitPico: мы заставим рыдать Роджера Вера!

24
3
Олег Шпак

Похоже, что главному промоутеру криптовалюты bitcoin cash (ВСН) Роджеру Веру скоро придется отвечать не только за свои эпатажные  заявления о том, что его подопечная монета – это и есть настоящий биткоин. Аналитическая группа BitPico исследовала сеть BСН, в результате чего  пришла к выводу, что децентрализация этого цифрового актива – всего лишь миф, поскольку практически все ее ноды находятся в одном месте. А именно –   98% (!) нод данной сети расположены в одном серверном шкафу!

Роджер Вер будет призван к ответу

Если это действительно так, миф о децентрализации самого популярного форка классического биткоина  будет развенчан. Команда BitPico обещает не оставнвливаться и продолжить проводить стресс-тест с задействованием пяти тысяч атакующих узлов.

«Мы заставим рыдать Роджера Вера!» – такое заявление сделали исследователи в своем официальном Тывиттер-аккаунте.

Биткоин Кэш

Напомним, что это далеко не первое обвинение в адрес «наличного биткоина». Еще в декабре прошлого года известный специалист в области криптографии, автор идеи смарт-контрактов Ник Сабо назвал ВСН «централизованным кукольным театром».

Что касается главного идеолога этой монеты Роджера Вера, то если информация BitPico подтвердится, его действительно стоит пожалеть. Ведь в своем безудержном стремлении популяризировать биткоин кэш этот человек шел на серьезные репутационные потери вплоть до прямого подлога, когда продвигал на своем сайте биткоин кэш как оригинальный биткоин и тем самым вводил в заблуждение неопытных инвесторов.

А ведь когда-то Роджер был одним из первых и самых активных поклонников  классического биткоина, чем и заслужил в сообществе уважительное прозвище «Иисус Биткоин». В какой момент произошел поворот на 90 градусов, уже мало кто помнит. Но его деятельность последних лет по  продвижению другой монеты и уничижительные высказывания по поводу цифрового золота стали причиной массовых разочарований, закреплению за ним нового прозвища – «Иуда Биткоин», а также  судебных исков и прочих неприятностей. Новое расследование BitPico может стать той самой  завершающей «вишенкой на торте» и окончательно похоронить репутацию некогда авторитетного члена криптосообщества.