Экологические активисты хотят побудить биткоин перейти на PoS за $1 млн

160
0
Дарья Боброва
Rate this post

Было ожидаемо, что многие деятели криптоиндустрии и те, кто каким-либо образом к ней относятся, будут пытаться привлечь к себе внимание с помощью такого крупного события как слияние Ethereum. Так, например, американская Рабочая группа по окружающей среде (EWG) объявила, что начнет кампанию на $1 млн, чтобы побудить биткоин перейти на Proof of Stake. После перехода на PoS Ethereum сократил потребление энергии более чем на 99%.

Майкл Брюн, директор кампании EWG: «Другие протоколы годами работали на эффективных механизмах консенсуса. Биткоин стал исключением, демонстративно отказываясь принять на себя ответственность за климат».

Старший вице-президент EWG по связям с правительством Скотт Фабер сообщил, что слияние в целом было «полезным для климата» в плане снижения потребления энергии Ethereum. 

Фабер: «Слияние доказывает, что цифровые активы, которые полагаются на Proof of Work, могут быть преобразованы в Proof of Stake и потреблять гораздо меньше электроэнергии […] Мы надеемся, что сообщество биткоина последует примеру Ethereum». Также Фабер заверил, что EWG не против криптовалюты. Но группу очень беспокоит рост потребления электроэнергии и загрязнение климата.

Не все согласны с инициативой по переходу биткоина на PoS. Некоторые лидеры отрасли считают, что переход повлияет на безопасность, децентрализацию сети и регулирование со стороны США. 

Напомним, что вчера председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гари Генслер заявил, что доступные для стейкинга криптовалюты могут быть определены как ценные бумаги

Соучредитель MicroStrategy Майкл Сэйлор считает что PoW является «единственным проверенным методом создания цифрового товара. […]

Криптовалютные ценные бумаги PoS могут подходить для определенных приложений, но они не подходят для использования в качестве глобальных, открытых, справедливых денег или глобальной открытой расчетной сети. Поэтому нет смысла сравнивать сети Proof of Stake с биткоином».