Слияние Ethereum привлекло внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC)

146
0
Накамотыч Сатошевич
Rate this post

Вчера председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гари Генслер заявил, что доступные для стейкинга криптовалюты могут быть определены как ценные бумаги в соответствии с тестом Хоуи. Тест Хоуи определяет, является ли инвестиционный контракт ценной бумагой. Если это так, то он будет подпадать под действие Закона о ценных бумагах 1933 года.

«С точки зрения монеты […] это еще один признак того, что в соответствии с тестом Хоуи инвесторы ожидают прибыли, основанной на усилиях других», — сообщил Генслер The Wall Street Journal. Также Генслер указал на то, что посредники, предоставляющие услуги стейкинга, очень похожи на кредиторов.

Данный комментарий был сделан в день перехода Ethereum на алгоритм консенсуса Proof of Stake, что является отрицательным фактором для ETH, так как регулятор пристально следит за теми криптовалютами, которые считаются ценными бумагами. Всем известно дело SEC против Ripple Labs, которое длится несколько лет. Ранее Комиссия утверждала, что не рассматривает Ethereum как ценную бумагу.

Также SEC уже заставила крипто-кредиторов пройти официальную регистрацию, наложив штраф в размере $100 млн на компанию BlockFi в феврале за то, что она не зарегистрировала высокодоходные процентные счета, которые SEC считает ценными бумагами.