Джек Ма подтверждает 3-секундный денежный блокчейн-перевод

38
0
Максим Виноградов

Джек Ма, гендиректор платежной системы-гиганта AliPay, созданной для обслуживания корпорации AliExpress, заявил об успешном тестировании услуги перевода денежных средств с помощью технологии blockchain. По утверждению Ма, в дальнейшем такие переводы компания будет осуществлять по всему миру.

Как сообщает новостной ресурс cnLedger, сегодня многие китайские средства массовой информации сообщают об этой новости, называя ее «пробным запуском первой транзакционной онлайн-услуги между Гонконгом и Филиппинами». Получателями перевода являлись AliPayHK и GCash – филиппинское платежное приложение, которое недавно стало совместимым с AliPay.

«Использование технологии блокчейн для достижения трансграничных денежных переводов – один из моих самых перспективных проектов за последние шесть месяцев. В дальнейшем услуга AliPayHK будет перенесена из Гонконга во все другие части света», – передает cnLedger слова Джека Ма, генерального директора AliPay.

Банковская система Филиппин также разработала Blockchain-решения для отрасли на 2018 год. Так, несколько дней назад в стране была запущена совместная с IBM пилотная версия денежных переводов в Японию.

В своем интервью Ма подчеркивает, что сфера использования блокчейна выходит далеко за рамки данного проектах.

«Blockchain – не та технология, которая позволит в одночасье разбогатеть. Она рассчитана на перспективу. В мире еще остаются более 1,7 млрд людей, у которых нет банковских счетов, но у большинства из них есть сотовые телефоны, – заявил он. – Влияние этой технологии на будущее человечества может распространяться далеко за пределы нашего воображения. По крайней мене, внутри AliFxpress она должна стать решением, которое решит проблемы конфиденциальности и защищенности в эпоху цифровых технологий».

Несмотря на интерес к блокчейну, который Джек Ма не скрывает в течение нескольких последних лет, он продолжает критиковать криптовалюты. Так, не далее как в прошлом месяце руководитель AliPay рассказывал Конгрессу, что верит в блокчейн, но не в биткоин.