Джед Маккалеб ликвидировал 1,1 млн XRP

140
0
Евгения Пастыка
Rate this post

Сооснователь и бывший технический директор Ripple Джед Маккалеб вывел со своего знаменитого кошелька «tacostand» 1,1 млн XRP. Таким образом он завершил восьмилетнюю распродажу активов Ripple. 

Сервис Whale Alert отследил продажу токенов за 8 лет, в общей сложности Маккалеб вывел 5,7 млрд XRP на ~$3,1 млрд (при средней цене $0,55). На момент написания на кошельке tacostand баланс составляет 46,7 XRP.

«Осталось 40 XRP, теперь вы можете иметь больше монет, чем Джед», — с иронией написали авторы Twitter-канала JedTacostand.

Сам Джед Маккалеб утверждает, что 9 млрд XRP представляли его долю в Ripple. Продажу активов он начал в 2014 году частями по соглашению с компанией. Часть токенов бывший технический директор Ripple пожертвовал на благотворительность. 

«Было бы глупо продавать все монеты. Что если XPR подорожает до $589? Я разбогатею! Не знаю, может быть из-за высокого уровня инфляции или подорожания бензина, но у меня возникло предчувствие о том, что оставшиеся в кошельке XRP обеспечат безопасность мне и моей семье», — заявил Маккалеб.

На момент написания (в 12:20 по МСК) XRP торгуется вблизи отметки $0,36. Согласно данным CoinGecko, за последние сутки актив подорожал на 2,4%, за неделю курс вырос на 11,7%.