Дилип Рао: на RIppleNet сейчас работает около 200 банков

63
0
Толя Ааронов

Глава отдела инноваций Ripple Дилип Рао утверждает, что на RIppleNet сейчас работает около 200 банков и финансовых учреждений. В среднем каждые шесть дней Ripple добавляет нового клиента в свою сеть платежных услуг. Все члены сети используют программные решения компании для обработки трансграничных платежей. Рао заявил:

«На сегодняшний день мы добавили в сеть около 200 финансовых учреждений по всему миру. Сейчас у нас три банка в Саудовской Аравии, два в Кувейте, один в Бахрейне, один в Омане, пара в ОАЭ. И это действительно наш самый быстрорастущий рынок».

Глава отдела инноваций Ripple Дилип Рао
Рао говорит, что технология Ripple особенно эффективна, когда речь идет о отправке небольших денег через границы

По словам Рао, Ripple откроет свой первый офис в Дубае к концу 2018-го года.

«В некоторых частях мира, например, в Южной Азии, банки отказались от использования Swift и создали собственные технологии взаимодействия, чтобы быстро и дешево перемещать деньги и удовлетворить потребности клиентов. Если вы хотите отправить деньги, вам не всегда ясно, какую комиссию возьмет принимающий банк. И поэтому то, что вы получите, может быть значительно меньше того, что вы отправили. Часто это может быть небольшая сумма денег, 200 долларов США, и комиссия достигает 10%. Такая система вредит людям, которые могут себе это позволить меньше всего», – сообщил Рао.

Он добавил, что технология Ripple особенно эффективна, когда речь идет об отправке небольшой суммы денег за границу, поэтому она может заложить основу для транзакций самых минимальных сумм.

Ранее мы сообщали, что Ripple запустила свой сервис трансграничных платежей XRapid, который ускоряет и удешевляет переводы из одной страны в другую.