Децентрализация сети — новая миссия Марти Малми

57
3
Катя Кошелева

Как сообщает новостной ресурс CoinDesk, первый после Сатоши Накамото cоздатель главной криптовалюты Марти Малми объявил о своей причастности к стартапу ERA, который ставит перед собой цель децентрализации интернета. Компания ERA планирует выпустить в обращение токен AXE на основе индексации GUN и распределенного протокола идентификации Identifi, разработанного под руководством Малми.

Помимо непосредственного участия в работе над биткоином, Марти известен как создатель единственной в своем роде системы, позволяющей уменьшить контроль над интернетом со стороны таких медиа-гигантов, как Google, Амазон или Фейсбук.

Сеть
Миссия — децентрализация интернета

«Сегодня интернет устроен так, что власти могут, например, блокировать компьютеры майнеров ВТС. Такие крупные телекоммуникационные компании, как Google, Амазон и прочие получат возможность перенаправлять либо отклонять трафик пользователей по своему усмотрению. Это колоссальная уязвимость, способная сказаться на каждом из нас. Именно поэтому мы создаем AXE», — говорит исполнительный директор ERA М. Надаль.

Малми поясняет, что благодаря Identifi у пользователей появится возможность ставить цифровые подписи под сообщениями и привязывать имена, аватар и прочие личные данные к открытому ключу.

«Наша технология позволит исключить троллей, спамеров и вообще любой ненужный контент без использования цензуры. Это очень важно для работы децентрализованных соцсетей», — считает Малми.

С помощью внутренней криптовалюты AXE можно будет оплачивать услуги по пересылке закодированной информации между серверами, которые не смогут ее прочитать.

Марк Надаль отмечает, что ERA будет пользоваться AXE как децентрализованным платежным средством, но не планирует задействовать blockchain для хранения данных.

«Я уверен, что цифровая идентификация личности на децентрализованной основе — одна из первоочередных важнейших задач, которым сегодня должны посвящать себя ответственные разработчики», — заявил Марти.

Как мы уже сообщали, несколько дней назад произошло событие, которое стало важным шагом к превращению криптовалют в общедоступный платежный инструмент. Два институциональных инвестора провели первую в мире EFP-транзакцию по обмену фьючерса на биткоин.