Coinbase отрицает инсайдерскую торговлю, клиенты не верят

67
2
Вита Лион

Внутреннее расследование, проведенное в Coinbase, показало, что факт инсайдерской торговли bitcoin-cash (BCH) в декабре 2017 года со стороны сотрудников биржи не подтвердился. Об этом сообщило издание Fortune.

Анонимные источники, близкие к Coinbase, сообщили Fortune, что на прошлой неделе известный поставщик услуг по обмену и торговле криптовалютами провел расширенную встречу для обсуждения результатов внутреннего расследования.

Представитель биржи сообщил журналистам Fortune, что «независимое месячное внутреннее расследование» с привлечением двух национальных юридических компаний было завершено, и компания «решила не принимать никаких дисциплинарных мер». Представитель Coinbase отметил:

«Для нас не является проблемой прекратить работу сотрудника или подрядчика и / или предпринять соответствующие судебные иски, если доказательства свидетельствуют, что наша политика была нарушена. В данном случае мы можем сообщить, что добровольное независимое внутреннее расследование подошло к концу, и мы решили не принимать дисциплинарных мер».

Coinbase

 

Первоначально в Coinbase решили не поддерживать ВСН, но впоследствии отменили это решение и объявила, что монета будет добавлена в списки торговых пар на платформе с 1 января. Спекуляция по инсайдерской торговле началась 19 декабря, то есть до того, как ВСН была включена в листинг. Тогда ее стоимость выросла более чем на $3 тыс.

В день, когда токен BCH был запущен на платформе, старший менеджер Брайан Армстронг опубликовал сообщение в блоге, в котором говорится, что сотрудники Coinbase придерживаются строгих стандартов в отношении инсайдерской торговли. Он также объявил об инициировании внутреннего расследования по обвинениям, связанным с ростом цен BCH.

В то время как в Coinbase отрицают инсайдерскую торговлю, адвокат истцов Линда Грант утверждает, что судебный процесс против Coinbase продолжается. Клиенты все еще требуют возмещения убытков за предполагаемую небрежность и нарушение законов о защите прав потребителей. Грант уточнила, что в настоящее время дело расследуется Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), но никаких подробностей не приводила.

Напомним, что в марте в течение двух дней на Coinbase было подано два судебных иска: первый — по обвинению ее сотрудников в инсайдерской торговле BCH, второй — относительно присвоения биржей средств, которые пользователи отправили по электронной почте, а адресаты не получили.

Ранее мы писали, что 18 июля Coinbase отменила свое предыдущее заявление о получении одобрения SEC относительно расширения деятельности.