Член правящей партии Южной Кореи выступил за легализацию ICO

42
0
Dima Rubanenko

После гонений на криптовалютную отрасль в Южной Корее, похоже, начинается оттепель. Ранее мы уже рассказывали, что власти Южной Кореи задумываются о легализации ICO. Теперь об этом уже открыто заявил член правящей Демократической партии Мин Бьюнг-доу.

Традиционно ICO считается в Южной Корее разновидностью спекуляции или мошенничеством, чем-то вроде азартных игр. И все же в последнее время часть южнокорейской политической элиты начала выступать за легализацию первичного размещения монет.

Член правящей партии Южной Кореи
Мин Бьюнг-доу из Демократической партии Южной Кореи выступил за легализацию ICO

Мин Бьюнг-доу из Демократической партии Южной Кореи в интервью южнокорейским СМИ выступил за легализацию ICO, и, на первый взгляд, его заявление можно назвать достаточно смелым, поскольку лидеры его партии и члены правительства придерживаются в этом вопросе прямо противоположного взгляда. Однако, скорее всего, таким образом власти Южной Кореи пытаются понять настроение граждан относительно цифровых валют и ICO. Если идея легализации будет встречена обществом одобрительно, можно ожидать поворот мнений политиков на 180 градусов.

Мин Бьюнг-доу заявил в интервью, что запрет на проведение ICO в 2018-м году имел и положительные стороны: мошеннические компании лопнули, остались в основном надежные площадки. Он добавил:

«Запрет послужил хорошим лекарством для граждан, которые безрассудно пускались в спекуляции с криптоваютами и теряли свои деньги. Мне кажется, что рынок излечился, можно вновь разрешать проведение ICO».

Отметим, что внимание южнокорейских властей к ICO связано с нарастающим кризисом экономики и попытками найти опору для роста. По аналогичным причинам о криптовалютах в середине этого года вспомнило российское правительство.