CEO Ripple просит Coinbase добавить XRP, но по-прежнему безуспешно

66
0
Олег Шпак

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус призвал руководство крупнейшей американской биржи Coinbase добавить монету XRP в свой листинг. Об этом он сказал в чате с Fortune 21 июня 2018 года.

По словам СЕО Ripple, Coinbase получит много преимуществ, указав XRP на своей биржевой платформе. Он считает странным, что Coinbase еще не предложила поддержку третьей уровню рыночной капитализации криптовалюте. Комментируя эту проблему, Гарлингхаус отметил:

«Поскольку мы сотрудничаем преимущественно с крупными учреждениями, я думаю, в интересах Coinbase принять в этом участие».

Действительно, Ripple удалось подписать стратегические партнерские отношения с крупнейшими банками по всему миру – начиная от США и заканчивая странами Азии. Компания предоставляет им свою передовую технологию трансграничных платежей в режиме реального времени (RTGS) с использованием токена XRP. В компании считают, что стоимость токенов XRP в ближайшее время будет повышаться.

Несмотря на все это, Coinbase не спешить добавлять XRP в листинг. Сегодня на платформе доступны операции с ВТС, ВСН, LTC, ETH, на очереди – Ethereum Classic.

Время от времени в сети появлялись слухи о грядущем листинге Ripple, а также о попытках компании выплатить за это $1 млн. Однако от Coinbase быстро следовали опровержения.

Нежелание крупнейшей биржи США торговать токенами XRP в основном объясняется отсутствием ясности относительно безопасности монеты. Недавно SEC заявила, что и ВТС, и ETH являются валютами, а не ценными бумагами, при этом токены ICO официально признаны ценными бумагами.

Гарлингхаус по этому поводу сказал:

«Я думаю, что токен XRP действительно не является полностью безопасным. Блокчейн XRP существует независимо от Ripple и будет продолжать работать, даже если компания потерпит неудачу. Больше того, токены XRP облегчают денежные операции в отличие от ценных бумаг. XRP также не обеспечивает своим собственникам доли в Ripple»

 

Большая часть дебатов касаются того, что львиная доля монет XRP принадлежит компании. Комментируя эту проблему, СЕО Ripple сказал:

«Я не думаю, что собственность на XRP дает нам контроль. Саудовской Аравии принадлежит много нефти, которая не дает им права контролировать нефть».

Недавно мы писали, как компания Ripple работает над безопасностью своей сети.