Бутерин назвал биткоин калькулятором, а эфириум – смартфоном

139
0
Толя Ааронов

На фоне роста конкуренции между цифровыми валютами основатели проектов не стесняются в выражениях. Ранее Виталик Бутерин назвал Tron «централизованной кучей мусора». Теперь на видео он уничижительно сравнил биткоин с калькулятором, а свой проект назвал «смартфоном».

Бутерин заявил следующее:

«Биткоин – это обычный калькулятор, на котором можно посчитать 2 + 2. А вот эфириум – это самый настоящий многофункциональный смартфон. Мы так и создавали нашу цифровую валюту – хотели решить те проблемы, которые присущи биткойну. Например, избавиться от его слабой функциональности».

Сторонники биткоина не замедлили дать свой ответ Бутерину. Они напомнили, что у эфириума  не так уже много достижений, а капитализация ETH уже несколько раз опускалась ниже капитализации цифровой валюты Ripple.

Дональд Макинтир, бывший сотрудник Morgan Stanley, оформил всю критику эфириума со стороны биткоин-сообщества в одно едкое замечание:

«Это очень странный смартфон. Он может использоваться только для экспериментов, но он даже не позволяет звонить. А если серьезно, то в технологии эфириума нет никакой ценности. Последнее обновление “Константинополь” не вызвало особенной эйфории у инвесторов, стоимость этого альткоина продолжает падать».

Напомним, в начале года Бутерин уже заявлял о том, что эфириум превосходит биткоин по многим параметрам.