Блокчейн захватит Голливуд

75
0
Максим Виноградов

Группа развлекательных компаний объявила, что создала альянс BGEA для продвижения блокчейна в Голливуде. Цель альянса – разработка и внедрение в кинобизнес лучших практик и стандартов технологий распределенного реестра.

Глобальный развлекательный альянс блокчейна BGEA включает в себя следующие компании: Millennium Media, Capstone Group, FilmTrack, RightsTrade и Havoc TV (США); Nu Boyana Studios (Болгария); Purely.Capital и Berkley Media Group (Великобритания); Home Box Office Сингапур; CineMundo (Португалия); Cinemarket (Германия); Sinezen (Швеция); Scanbox Entertainment и Take One (Скандинавия); и PlayArte Pictures (Латинская Америка). Пока в альянсе нет ​​крупных американских студий или дистрибьюторов, хотя Millennium Media продюсировал фильмы «Неудержимые» и «Падение Олимпа».

BGEA будет проводить образовательные кампании с целью объяснить голливудским гигантам киноиндустрии перспективы использования технологии блокчейна.

Блокчейн в Голливуде

Уэйн Марк Годфри, представитель Purely.Capital, заявил:

«Несмотря на то, что практически весь контент распространяется на цифровых устройствах – запись, управление, передача, лицензирование и сбор доходов остаются в основном медленным и ручным процессом. Технология блокчейна поможет создать современную, надежную и безопасную платформу управления контентом для индустрии развлечений».

К январю альянс планирует опубликовать отчет, посвященный роли блокчейна в индустрии развлечений, а также найти новых партнеров.

Следует отметить, что Голливуд отчасти знаком с блокчейном. Некоторые медиа-компании используют технологию распределенного реестра для управления распространением и защиты авторских прав. Джонни Депп, например, сотрудничает с блокчейн-платформой TaTaTu для производства и продвижения фильмов и другого цифрового контента.

Напомним, ранее мы рассказывали, что готовится к выпуску сериал «Хардфорк» про цифровые валюты и блокчейн.