Bitpay выплатил $1,2 млрд в ВТС с начала года

55
5
Толя Ааронов

Как сообщает сайт Bitcoin.com, главный операционный директор платежной системы Bitpay Сонни Сингх обсудил вопросы использования биткоина как средства платежа. Он заявил, что «ВТС на самом деле работает» и добавил: «Когда люди вокруг говорят: «ничего себе, как сильно упала цена, она рушится», это никоим образом не сказывается на том, что я делаю».

Г-н Сингх утверждает:

«В прошлом году Bitpay выплатил $1,2 млрд в виде платежей, а это означает, что люди потратили $1,2 млрд на платежи с использованием биткоина. Самое главное, что сегодня биткоин активно используется для самых разных вещей, а не только для спекуляций и трейдинга».

Bitpay
Bitpay верит в BTC

Несмотря на свою веру в широкую востребованность биткоина, г-н Сингх считает, что нужно больше рассказывать людям о его преимуществах.

«В Америке все привыкли использовать кредитные карты. Люди выходят в интернет и набирают номера кредитных карт. Но это безопаснее и проще делать это с помощью QR-кода, поскольку не нужно указывать номер кредитной карты. Коммерсанты экономят деньги в Америке, используя биткоин, потому что с ним они платят 1% от суммы транзакции, а с кредитными карточками — 4%. Таким образом, продавцы могут зарабатывать больше, принимая оплату в ВТС. Но они еще этого не понимают, их нужно обучать. И потребители должны привыкнуть тратить биткоины. Для них это лучше и быстрее, чем кредитные карты, в том числе в плане конфиденциальности », — заявил он.

Г-н Сингх добавил, что типичный криптовалютный пользователь в США в основном озабочен спекуляцией, а не полезностью биткоина.

Далее операционный директор Bitpay говорил о странах  Азии — главном рынке для его компании.

«Я должен сказать, что Азия — очень большой рынок для Bitpay и в целом для биткоина. Предположим, вы живете в Китае или Корее и должны отправить $1 млн в США. При использовании банковских услуг вам потребуется на это 3- 5 дней и 3-4% от суммы ($30-40 тыс.) Мы можем сделать это за один день и 1%, то есть за $10 тыс. Вот как биткоин решает настоящие больные проблемы».

В заключение г-н Сингх заявил, что ВТС «через пару лет станет основной денежной единицей». И очень уверенно добавил: «Это не займет много времени».

Ранее мы писали, что токен стандарта ERC777 может появиться уже в августе.